SEGUNDA RFEF

Resultados dispares para los equipos aragoneses de Segunda RFEF

Triunfos vitales para CD Teruel y SD Tarazona; el CD Brea suma; y CD Ebro y SD Ejea pierden sus partidos

Pulsa para ampliar

Resultados muy dispares para los equipos aragoneses que han jugado en la mañana de domingo (la SD Huesca B ha descansado debido a varios positivos en el CE Europa). El Ebro han sufrido su primera derrota de 2022 y ha tenido que ser contra el líder, un sólido y talentoso Espanyol B. El CD Teruel, por su parte, le ha ganado al Cerdanyola del Vallès con un auténtico golazo. En el turno de tarde, la SD Ejea sigue hundida y ha salido goleada de Andratx; el CD Brea suma un punto más ante el Badalona, un rival directo; y la SD Tarazona toma impulso tras ganarle a un Terrassa al que mete en apuros.

CD Ebro 0 Espanyol B 1

Ajustada derrota del CD Ebro ante el líder Espanyol B. Dos buenas paradas de Loscos evitaron el primer gol del filial perico, comandado por un genial Jofre. Los de Raúl Jardiel le competían de tú a tú a un Espanyol B que demostraba con su juega la razón de su liderato. Al final de la primera parte Nando Quesada la tuvo con un duro disparo desde fuera del área rozando el palo pero el acierto fue de los catalanes, cuando Jofre se aprovechó de un desbarajuste defensivo para definir a la perfección ante el portero arlequinado.

Tras el descanso, mismo guion, con el Ebro más incisivo. Iván Elena probó los guantes de Fortuño en la más clara para empatar; Loscos por su parte salvó el 0-2 de Jofre con una buena mano abajo. Acabó volcado el Ebro pero no surtió efecto: primera derrota de 2022 para los de Jardiel.

CD Teruel 1 Cerdanyola del Vallès 0

Importantísima victoria del CD Teruel ante un Cerdanyola del Vallès que fue inferior a los aragoneses. Salió el CD Teruel en tromba, buscando el gol y rondando la portería de un Isaac Becerra que tuvo que esforzarse al máximo para evitar el primero tras un disparo de Emaná. Entre medias, tuvo el Cerdanyola un tiro al palo en el minuto 20. Fue lo más peligroso de los catalanes antes del gol turolense, que llegó en el minuto 40 en forma de obra de arte. Borja Romero y Alfredo combinaron al primer toque para que el último se la picara a Becerra y enloqueciera a Pinilla.

En la segunda mitad el Teruel siguió en su línea, con el segundo gol más cerca que el empate. Como cuando Aparicio golpeó el palo tras una falta; o cuando el mismo extremo volvió a inquietar a Becerra. El dominio y los merecimientos eran turolenses, que perdonaban una y otra vez. Taliby salvó a su equipo en la recta final para amarrar lo que se merecía su equipo: tres puntos de oro.

Tarazona 3 Terrassa 0

La SD Tarazona respira, sale del descenso y vuelve a convencer. Buena victoria en su estadio ante un Terrassa al que le mete presión en la tabla. Un inapelable latigazo de Dieste puso el 1-0 en el marcador. Azón atajó una muy buena llegada del Terrassa mientras que Ballardo tuvo el 2-0 pero Pol hizo una buena parada. Lo mismo volvió a hacer Azón tras un disparo duro de Julen de falta, antes de que el Tarazona volviera a respirar: Dieste se quedó solo delante del portero y este le derribó: falta y roja directa. La expulsión, si bien el Tarazona ya estaba siendo muy superior de por sí, le dio alas a los turiasonenses. Ballardo sentenció en el minuto 66, y Dieste volvió a marcar para redondear el marcador. Tres puntos vitales en la lucha por la permanencia.

Andratx 4 SD Ejea 0

Dura derrota de la SD Ejea ante un Andratx que se jugaba la vida y eso se nota demasiado. Un golazo de Vinicius le puso muy cuesta arriba las cosas a los de Iván Martínez, que tuvieron más ocasiones a partir de ahí que su rival, sin poder concretar. El descanso se llegó tras un susto con Rafa Santos, que se chocó contra un rival al ir a buscar un balón dividido. En la segunda parte el guion siguió siendo muy similar, con Álex Sánchez, Barrero, Chico, Jesús Jiménez... buscando el empate y chocándose contra Vicenç. En el minuto 68 Pep Vidal puso el 2-0, una losa que fue ya demasiado difícil de solventar ante un Andratx que se estaba jugando la vida. Llabres, con un doblete, redondeó el marcador.

Badalona 0 CD Brea 0

Punto a punto el CD Brea sigue peleando el objetivo. Los de Dani Martínez empataron a cero ante un Badalona que tiene sus mismos puntos. La prudencia se impuso a las ansias anotadoras para dibujar un marcador a cero que el Brea tendrá que hacer bueno venciendo en la próxima jornada. Un partido con pocas ocasiones: Lazaro le negó a Ballesteros el gol con un auténtico paradón, mientras que Veintemilla no acertó a rematar a gol un balón manso en el área tras una muy buena jugada de Pepo.