TERCERA DIVISIÓN

SD Huesca B y UD Barbastro se jugarán el ascenso directo en la última jornada

El filial oscense acaba la jornada en el segundo puesto, con el Barbastro a un punto. El Atlético Monzón desciende a Regional Preferente

Celebración del primero de los goles de la SD Huesca B. Foto: SD Huesca
icono foto Celebración del primero de los goles de la SD Huesca B. Foto: SD Huesca

Solo falta una jornada para el final de la Liga regular y varios equipos aún se juegan sus objetivos. La Sociedad Deportiva Huesca B se aseguró continuar en la plaza de ascenso directo tras una agónica victoria contra el CD Binéfar. Los literanos se adelantaron en el minuto 11 pero Diego Aznar salvó a los suyos dos minutos después -22 goles lleva ya el joven ariete-. En la segunda mitad Tresaco convirtió un penalti para darle la victoria a los suyos, Por su parte, el Barbastro le ganó 0-2 al Ejea en el partido de la jornada: Sule puso el 0-1 en la primera parte y Aarón remató con el segundo. Así, los del Somontano se ponen a un punto del segundo a falta de la última jornada: Barbastro - SD Huesca B, literalmente una final por el ascenso directo.

Otro club que dio un gran paso para sus aspiraciones fue un Almudévar que le remontó al Tamarite con goles de Ainoza y Ballarín; o un Illueca que le batió por 3-2 al colista La Almunia: Guillermo, Barriendos y Luis Alberto son los autores de 3 goles que dejan a los del Papa Luna casi metidos en los play-off. Por su parte, el Épila empató contra un Atlético Monzón que descendió a Regional Preferente tras la igualada.

Respira aliviado el Caspe, que selló su permanencia de forma matemática tras un empate a cero ante el Cuarte. Los caspolinos celebran su centenario continuando un año más en la Tercera Federación.