ATLETISMO

Sergio del Barrio se cuelga el oro y Pol Oriach la plata en el Nacional de Cross

Además la selección aragonesa en categoría Sub-20 se ha proclamado subcampeona por equipos

icono foto Sergio del Barrio posa con su medalla de oro en el podio de Ortuella. Foto: RFEA

Excelentes resultados para los atletas aragoneses en el Campeonato de España de campo a través celebrado en la localidad vasca de Ortuella. En total, Aragón regresa a casa con una medalla de oro y una de la plata de las competiciones individuales y una medalla de plata en las competiciones por selecciones. Unos grandes resultados que confirman el buen momento del atletismo aragonés.

El primero éxito de la mañana llegó de la mano de Sergio del Barrio, que se proclamó campeón de España en la categoría Sub-20 al cruzar la línea de meta con un tiempo de 25:42. El aragonés dominó la carrera pero tuvo que exigirse en un apretado sprint final para superar a Aleix Vives (25:43) y Aitor García (25:44) y llevarse el título nacional. Esta medalla de oro además tiene un premio añadido, ya que Sergio del Barrio se hace además con un billete para el Campeonato del Mundo de cross en la categoría Sub-20.

En esta categoría Sub-20 llegó otra de las medallas, ya que la selección de Aragón fue la segunda clasificada y por tanto medalla de plata por equipos. Al buen resultado de Sergio del Barrio se unieron las buenas actuaciones de Alberto París, Rubén Egea, Carlos Zárate, Izan Edo y Marcos Crespo.

En la competición Sub-23 llegaría el segundo éxito para los atletas aragoneses. Pol Oriach se colgaba la plata tras una excepcional carrera en la que era capaz de aguantar el ritmo de cabeza. El atleta de Albelda cruzó la línea de meta en tercera posición con un tiempo de 31.14 y se hizo acreedor del segundo puesto en el Campeonato de España ya que el ganador, El Mehdi El Nabaoui no está nacionalizado. Acompañaron a Oriach en el podio el nuevo campeón de España Miguel Ángel Martínez (31:12) mientras que la tercera plaza fue para Adam Maijo (31:17).