CICLISMO

Susto para Samitier en la cuarta etapa del UAE Tour 2020

El aragonés sufrió una caída a 45 kilómetros de meta, pero no tuvo consecuencias importantes

Samitier en el control de firmas de la cuarta etapa. Foto: Bettini Photo.
icono foto Samitier en el control de firmas de la cuarta etapa. Foto: Bettini Photo.

La tranquilidad con la que avanzaba la cuarta etapa del UAE Tour 2020 acabó bruscamente para Sergio Samitier a 45 kilómetros de la línea de meta. El ciclista aragonés sufrió una caída que no tuvo consecuencias más allá de los 26 segundos que perdió el de Movistar con respecto al pelotón.

Esta jornada, de 173 kilómetros con inicio y final en Dubai, finalizó con la victoria de Dylan Groenewegen al sprint, imponiéndose en los últimos metros a Fernando Gaviria y a Pascal Ackermann. Después de esta etapa, Adam Yates continúa al frente de la general con Pogacar a 1:07 y Lutsenko a 1:35.

El aragonés Sergio Samitier ocupa el puesto 62 a 12:07 del líder, realizando el trabajo de equipo para el líder de filas, Alejandro Valverde. La quinta etapa de este jueves, de 162 kilómetros, comienza en Al Ain y finaliza en Jebel Hafeet, en lo que será un final en alto a 1.025 metros de altitud.