Tecnyconta Zaragoza estará entre los cuatro mejores de la Liga (76-69)

Los aragoneses han logrado una victoria estelar frente a Baskonia que les clasifican para las semifinales del playoff de la liga Endesa

Diego Lamelo /
Los jugadores rojillos se concentran antes de la victoria de este domingo
icono foto Los jugadores rojillos se concentran antes de la victoria de este domingo

Zaragoza estará entre los cuatro mejores de la Liga, perfecto titular que relata con creces la magnífica temporada del conjunto rojillo. Los maños se han impuesto en un partido con hasta cuatro expulsados de ambos conjuntos en un partido que llegaron a mandar por hasta 19 puntos.

El partido comenzaba con un Tecnyconta  arrasando de inicio en los primeros seis minutos con un parcial de 18-2 a favor gracias a las transiciones rápidas y los puntos de Radovic en la pintura. Baskonia no había hecho aparición todavía en el partido y este factor era aprovechado por los pupilos de Porfi. Los aragoneses iban a seguir aumentando su renta hasta los 17 puntos de ventaja al término del primer cuarto (26-9). La motivación y la garra de Tecnyconta había salido a lucir dejando con tan sólo nueve puntos a Baskonia, una de las anotaciones más bajas de la temporada.

El inicio de segundo cuarto iba a servir para que tecnyconta mantuviera su ventaja con intercambio de puntos de ambos equipos (34-18). Los vascos parecían reaccionar gracias a los puntos de Voightman y Granger que reducían la renta hasta los 7 puntos (36-29). Los baskonistas habían apretado en defensa gracias a una zona que no sabían atacar los maños y eso dejaba la renta en tan sólo cinco puntos cuando habían llegado a tener una diferencia de hasta 19 puntos (38-33).

El Baskonia iba a conseguir ponerse por delante en el partido por primera vez en  dos minutos debido a las pérdidas de balón mañas y dejaban un partido nuevo en Zaragoza (38-40). Los vascos volvían a apretar y lograban distanciarse cinco puntos en el marcador gracias a un Shengelia colosal (40-45).  Intercambio de canastas en los siguientes minutos del cuarto que dejaban en seis la ventaja a favor de los vascos antes del inicio del último cuarto (49-55).

Comenzaba el último cuarto con los nervios a flor de piel, Tecnyconta Zaragoza debía vencer si quería no jugar un tercer partido en Vitoria. Justiz iba a aparecer en escena para rescatar a los aragoneses y reducir la desventaja a tan sólo un punto a falta de seis minutos (57-58). Tecnyconta se iba a meter de lleno en el partido después de una falta anti deportiva a Pourier que colocaba por delante a los aragoneses a falta de 4 minutos (60-58). Seibutis iba a hacer explotar el pabellón Príncipe Felipe con un triplazo antes de acabar la posesión, la ventaja ya era de siete para Tecnyconta a falta de tres minutos (66-59). Las expulsiones de los jugadores interiores de Baskonia como Pourier, Shengelia y Voightman condicionaban por completo el partido y esto iba a ser aprovechado por los maños para lograr la victoria. El sueño se iba a hacer realidad, Tecnyconta Zaragoza se clasificaba para las semifinales de la Liga Endesa (76-59).

Ficha Técnica

Tecnyconta Zaragoza: Justiz, McCalebb, Okoye, Seibutis, Radovic- cinco inicial- Martín, Berhanemeskel, Barreiro, Vázquez, Williams, Alocén, kREJCI.

Baskonia: Pourier, Huertas, Vildoza, Shields, Voightman, Granger, Shengelia, Garino, Janning, Jones, Hilliard, Sedererkis.

Espectadores: 9.800