Un punto insuficiente (1-1)

Cuarto empate seguido y decimoquinto de la temporada para el Real Zaragoza

Jair disputa un balón durante el partido. Foto: LaLiga
icono foto Jair disputa un balón durante el partido. Foto: LaLiga

El Real Zaragoza recibía al Málaga en La Romareda con el objetivo de poner fin a su racha de seis partidos consecutivos sin ganar, algo que no lograría al empatar a uno con un tanto de penalti de Eugeni.

Comenzó el partido con intensidad y con el conjunto zaragocista intentando dominar el juego. Lluís López pudo marcar el primero en el minuto 2 con un potente remate de cabeza a la salida de un córner, pero se topó con Dani Barrio. El Real Zaragoza se adueñó del balón y buscó el gol con centros al área que no encontraron rematador. El Málaga consiguió frenar las embestidas locales y calmar el partido, pero sin acercarse a la portería zaragocista hasta que Antoñín, en el primer disparo de los visitantes en todo el partido, superó a Cristian y puso el 0-1. Los blanquillos, que fueron de más a menos, intentaron reponerse y Eugeni pudo empate con un lanzamiento de falta que dio en el larguero. Con la ventaja mínima de los malaguistas se llegó al descanso.

En la segunda parte, mismo guion que al principio. El Real Zaragoza se hizo con el balón y tuvo varios acercamientos peligrosos, pero sin intimidar al guardameta visitante. Fue desde el punto de penalti cómo pudo empatar finalmente el conjunto zaragocista. Un agarrón dentro del área propició el gol de Eugeni desde los once metros en lo que también fue su primer gol con la blanquilla. El equipo maño lo intentó hasta el final, pero no pudo ponerse por delante y encontrar el camino a la victoria. Al final, empate a uno que supone el cuarto consecutivo y decimoquinto de la temporada para el Real Zaragoza.

Real Zaragoza: Cristian; Francés, Lluís López, Jair, Chavarría; Francho (Vada, 80'), Petrovic, Eugeni (Jaume, 80'); Borja Sainz (Narváez, 46'), Álvaro Giménez (Azón, 73') y Sabin Merino (Nano, 73').

Málaga CF: Dani Barrio; Víctor Gómez, Lombán, Peybernes, Cufré; Escassi, Ramón, Jozabed (Vadillo 60'); Paulino, Antoñín (Febas, 60') y Roberto (Brandon, 81').

Goles: 0-1 Antoñín, 25'; 1-1 Eugeni, 64'.

Árbitro: Hernández Maeso. Amonestó a Cufré (62'), Escassi (70') y Petrovic (83').