Un Zaragoza sin gol se acerca al descenso

Los de Víctor Fernández son incapaces de marcar a pesar de dominar el juego y acaban la jornada en decimoctava posición

Cucho Malumbres /
Igbekeme ha sido de los mejores en el Zaragoza. Fuente: La Liga.
icono foto Igbekeme ha sido de los mejores en el Zaragoza. Fuente: La Liga.

El Real Zaragoza, vestido con el equipaje amarillo fosforito por segunda vez en la temporada, se presentaba en Los Cármenes con la necesidad de sacar los tres puntos. No para mirar a los puestos de arriba, sino para evitar fijarse en los del descenso. El Granada llegaba al encuentro después de ganar los tres últimos partidos y segundo en la clasificación.

Los andaluces encajonaban al Zaragoza en su área en los primeros minutos con dos córners en tres minutos. Fruto de uno de esos saques de esquina llegaba el primer gol del Granada en el minuto 4. Los de Víctor Fernández despertaban a partir del minuto 10. El Granada seguía llevando el peligro, pero, al menos, el Zaragoza intentaba trenzar jugadas para acercarse al área rival. Pombo era de los mejores sobre el campo y a punto estaba de marcar un golazo desde el centro del campo. Rui Silva detenía el balón cuando se colaba en la portería andaluza.

El Zaragoza se entonaba con el paso de los minutos y los delanteros maños ganaban protagonismo en el ataque zaragocista. El Granada, sin embargo, no pasaba apuros y controlaba la situación a su antojo. Los últimos minutos de la primera parte los dominaba el Zaragoza, pero no hacía efectivo ese control. Así, los jugadores se iban al vestuario con el 1-0 para los granadinos.

Con el inicio de la segunda parte, los blanquillos se volcaban sobre la portería de Rui Silva. El Zaragoza movía muy bien el balón en la zona de tres cuartos y solo faltaba el último pase que dejase a uno de los delanteros frente al portero. El club maño tocaba y tocaba y no conseguía hacer daño. En cambio, el Granada, en una contra de tres toques, a punto estaba de marcar el segundo.

Llegaba el minuto 70 y Víctor Fernández movía ficha dando entrada a Aguirre por Javi Ros. El empuje del Zaragoza en la segunda parte se desvanecía y el técnico lo arriesgaba al todo o nada con un doble cambio pasado el minuto 80. Entraban en el campo Linares y Pep Biel por Gual y Zapater. Con los cambios, los maños llevaban más peligro sobre la portería rival: Rui Silva sacaba un remate de Nieto a bocajarro y Aguirre cruzaba demasiado un disparo justo antes de cumplirse el 90. El árbitro concedía una ampliación de cuatro minutos. En esos minutos finales los jugadores del Real Zaragoza eran incapaces de intimidar la puerta andaluza y se iban de Granada con la tercera derrota consecutiva.

Ficha técnica

Granada: Rui Silva; Díaz, Montoro, Germán, Martínez; Ojeda (Puertas, 80’), Fede, Castellano; Vico, Vadillo (Azeez, 57’) y Rodri (Ramos, 66’).

Real Zaragoza: Cristian; Benito, Guitián, Dorado, Nieto; Zapater (Biel, 81), Eguaras, Ros (Aguirre, 70’), Igbekeme; Pombo y Marc Gual (Linares, 81).

Goles: Germán (4’).

Árbitro: Ais Reig. Amonestó a Montoro (21’), Nieto (75’), Rui Silva (88'), Pombo (93’).