Varane tumba a un Huesca que mereció más (1-2)

Los oscenses plantaron cara al Madrid pero no pudieron sumar ningún punto

Galán celebra con Seoane el primer gol del partido. Foto: LaLiga
icono foto Galán celebra con Seoane el primer gol del partido. Foto: LaLiga

La SD Huesca no ha podido llevarse algún punto de la visita del Reall Madrid a El Alcoraz (1-2). El equipo oscense ha plantado cara ante el equipo blanco e incluso le ha tenido contra las cuerdas con varios remates sobre los palos, pero finalmente el Madrid ha aprovechado dos acciones puntuales que ha convertido Varane para llevarse los tres puntos de la capital oscense.

Pacheta apostó por la continuidad y puso de inicio a los mismos once que alineó en la victoria ante el Valladolid. A los oscenses se les vio con ganas de acrecentar las dudas del Madrid desde el inicio y así lo demostró Seoane en el minuto 2 con un disparo lejano. Dos minutos después, una jugada por banda de Rafa Mir acabó en un centro que Okazaki tocó pero no pudo dirigir a la meta de Courtois. Repitió Rafa Mir segundos después tras un robo oscense en la frontal que finalizó con el disparo del punta estrellado en el lateral de la red. El Madrid estaba fuera de sitio en el inicio, aunque tras ese susto del 9 oscense tomó el mando del partido coincidiendo con la aparición de la lluvia. El partido fue gris, con dominio visitante pero decenas de imprecisiones que impidieron que se viera buen fútbol y ocasiones. El Madrid fue dando pasos al frente pero fue incapaz de concretar sus acciones, la más clara un disparo raso de Benzema desde la frontal que Álvaro despejó en una gran intervención.

En la segunda parte la SD Huesca volvió a salir más centrada que su rival y en el primer minuto Mikel Rico estrelló en el larguero un exquisito remate tras centro de Maffeo. Dos minutos después no perdonó el equipo de Pacheta. Una contra llevada por Okazaki por la banda derecha acabó en los pies de Javi Galán que con un excelente disparo desde la frontal batió a Courtois por la escuadra. 1-0. El Huesca estaba desbocado y Rafa Mir pudo poner el en una volea que se estrelló en el larguero de la portería madridista. El Madrid reaccionó y se puso el mono de trabajo. Tras una falta de Gastón Silva en la frontal, Benzema estrelló el balón en el larguero y en el rebote Varane se adelantó a toda la defensa del Huesca para poner el empate a uno. Los visitantes dominaron tras eso y el partido de convirtió en una especie de correcalles: pudo marcar Rafa Mir tras un remate de cabeza, pudo hacer el 1-2 Benzema tras una gran jugada que desbarató Álvaro y repitió Mir con un disparo desde la frontal que se fue fuera por poco. El héroe en la recta final fue Álvaro, que con dos excelentes intervenciones frenó a Benzema para mantener el empate. No pudo sin embargo evitar el segundo tanto de Varane en el 84, tras un rechace del propio portero

SD Huesca: Álvaro Fernández; Maffeo, Siovas, Pulido, Silva (Ferreiro, 86'), Galán; Mikel Rico (Juan Carlos, 86'), Doumbia (Ontiveros, 73'), Seoane; Okazaki (Escriche, 62') y Rafa Mir.

Real Madrid: Courtois; Odriozola (Marcelo, 67'), Nacho, Varane, Mendy (Marvin, 78'); Casemiro, Kroos, Modric, Asensio, Vinicius (Mariano, 78') y Benzema.

Goles: 1-0 Galán, 48'; 1-1 Varane, 55'; 1-2 Varane, 84'.

Árbitro: Estrada Fernández.- Amonestó a Kroos (32'), Maffeo (45'), Gastón Silva (53').

1-0 Javi Galán