Victoria épica del Casademont femenino, que sigue líder

El equipo de Carlos Cantero firma un partido excelente plagado de emoción (61-60)

Victoria épica del Casademont femenino
icono foto Victoria épica del Casademont femenino

Comenzaba el Día del Basket Femenino Aragonés con las gradas llenas de afición y se notaba sobre el parquet del Príncipe Felipe porque las jugadoras de Carlos Cantero salían a por todas ante el todopoderoso Spar Uni Girona de Bernat Canut. A pesar de la superioridad física de las catalanas, las locales llevaron el timón del partido y del marcador a base de coraje y entrega.

Pero, a pesar de que el Spar Uni Girona, castigaba el mínimo error, el Casademont Femenino lograba irse con la mínima ventaja al descanso sustentadas en la capacidad anotadora de Tolo, Rammeh, y Gardner.

El tercer cuarto fue un partido más para las aragonesas, que llegaron a tener hasta 7 puntos de renta (40-33). Pero una antideportiva señalaba a Mariona Ortíz y un dos más riguroso pitado a Geldof volvía a colocar por delante a las catalanas (40-41) en la recta final del tercer cuarto.

El Casademont femenino estaba físicamente al límite pero consiguió igualar el marcador hasta el 49-49 en el último cuarto.

Al parcial de salida de 0-6 contestaba Oma con un triple que levantaba de nuevo al pabellón Príncipe Felipe. Cada acción era ya una batalla en la que todas las jugadoras iban al límite. Y es que estaba en juego el liderato y mucho más.

Un triple colosal de Carmen Grande ponía arriba de nuevo al Casademont (59-58) y Bernat Canut llamaba a filas a 2:23 para el final. Una canasta de Tate y un tiro libre de Mariona, sentenciaban un partido que sigue haciendo grande la historia del equipo rojillo.