Victoria vital del Bada Huesca en Valladolid (33-34)

El equipo oscense se ha llevado un encuentro muy apretado y suma para alejarse de la zona baja

icono foto Una imagen del encuentro disputado este domingo en Valladolid. Foto: Alejandro Nieto

Victoria muy importante del Bada Huesca en la pista del Recoletas Valladolid (33-34). El conjunto que dirige José Francisco Nolasco ha sabido sufrir en la pista para llevarse una ajustada victoria tras completar una gran segunda parte. Con este triunfo, el equipo respira un poco más aliviado ya que se mantiene a una ligera distancia de la zona de descenso de la Liga Asobal.

Tras un inicio igualado, el Recoletas Valladolid estableció la primera máxima ventaja en el duelo con un 5-2 en los primeros cinco minutos. El Bada Huesca reaccionó y supo recortar esa diferencia e incluso adelantarse en el marcador (8-9), pero en la recta final de la primera parte de nuevo los locales aceleraron el juego y volvieron a distanciarse en el marcador, nunca sin superar los tres goles de ventaja, para cerrar esta primera media hora de juego con 18-16 a su favor.

El Bada Huesca aprovechó el descanso para reorganizar algunos factores de su juego y eso se notó en una imponente salida que le llevó primero a igualar el duelo (19-19) y, posteriormente, a lograr una ventaja de dos tantos en el marcador (21-23). El Valladolid reaccionó y el duelo entró en un tramo de máxima igualdad en el que el empate reinaba en el marcador. Sin embargo, en la recta final del duelo el equipo que dirige José Francisco Nolasco estuvo más acertado y acabó trayéndose la victoria a Huesca con total merecimiento en un final muy ajustado (33-34).