Vuelta amarga de la SD Huesca a El Alcoraz (1-2)

El conjunto azulgrana deja escapar los puntos ante el Mirandés

Lara Santos /
La SD Huesca durante el partido ante el CD Mirandés. Foto: LaLiga.
icono foto La SD Huesca durante el partido ante el CD Mirandés. Foto: LaLiga.

Más de cien días después, la Sociedad Deportiva Huesca recibía en su feudo a un nuevo adversario. Los azulgranas volvían a El Alcoraz con un objetivo ambicioso, aproximarse al ascenso directo para volver a la élite del fútbol español. El equipo de Míchel se presentaba en el césped con fuerza y decisión, a pesar de las bajas. Un partido en El Alcoraz, que bien podría ser cualquier otro estadio al no sentirse el calor de la afición, que finalmente pasaría factura a la SD Huesca (1-2).

Los equipos saltaban al césped y el control de primeras era del Mirandés. Era en el minuto 18 cuando los locales tenían una ocasión clara, pero Limones detenía el disparo de Eugeni desde la frontal, tras un buen pase de Rafa Mir. Lo intentaba Sergio Gómez con un tiro lejano que se iba a las manos del guardameta. Tras la pausa de hidratación el equipo de Míchel se hacía notar en el partido y Datkovic lanzaba un disparo alto que no veía el gol. La presión del Mirandés se diluía en los últimos minutos, previo a llegar al descanso.

Tras el paso por los vestuarios la SD Huesca se desconectaba del partido y concedía demasiado al rival sin apenas capacidad de reacción. El Mirandés dominaba la defensa y como consecuencia de ello llegaba el primer gol. Álvaro Rey aprovechaba los espacios y colaba el esférico bajo palos sin que Yáñez pudiera evitarlo (61’). Diez minutos después Rafa Mir sorprendía a Limones poniendo el empate en el marcador e igualando el partido. Poco duraría la alegría azulgrana tras una pérdida de Datkovic que daba el segundo al Mirandés, esta vez el protagonista sería Álvaro Peña (1-2). El Huesca no se encontraba y se le estaba escapando el partido, a pesar de sus esfuerzos por rascar un punto. Galán intentaba remontar el partido, pero la cita llegaba a su fin y la SD Huesca sufría la tercera derrota de la temporada en casa (1-2).

SD Huesca: Yáñez, Luisinho, Insua, Datkovic, Pedro López (Miguelón, 54’), Mosquera (galán, 83’), Eugeni, Mikel Rico (Okazaki, 66’), Sergio Gómez (Nwakali, 83’), Rafa Mir y Raba (Mboula, 54’).

CD Mirandés: Limones, Kikera, Sergio G. (Sagnan, 45’), Odei, Álvaro Peña, Crisetig, Álvaro Rey (Vicente, 74’), Joaquín (Merquelanz, 74’), Marcos André, Guridi y González (Carlos Julio, 59’).

Goles: 0-1 (Álvaro Rey, 62’), 1-1( Rafa Mir, 70’), 1-2 (Álvar Peña, 72’),

Árbitro: Iosu Galech. Amonestó a Guridi (25’), González (29’), Álvaro Peña (43’), Limones (86’).