Zaragoza volverá a ser sede del campeonato de España Infantil de balonmano

El Balonmano Dominicos busca revalidar su título del año pasada temporada

Cuadro del torneo. Foto: Real Federación Española de balonmano
icono foto Cuadro del torneo. Foto: Real Federación Española de balonmano

Tras el éxito del año pasado, la fase final del Campeonato de España se volverá a celebrar en Zaragoza del 29 de mayo al 2 de junio. Tras muchos años de ausencia de este tipo de eventos en Aragón, en 2023 el Club del Colegio Cardenal Xavierre hizo historia clasificándose y organizando esta fase con los 8 mejores equipos de España, donde logró alzarse con el título de Campeón de España. El Pabellón Salduba y el de Torrero fueron testigos del mejor balonmano nacional a nivel formativo, y este año se dará otra vez la oportunidad de vivir algo similar.

Y es que esta temporada, Balonmano Dominicos ha logrado clasificarse de nuevo entre los 8 mejores equipos para defender el título de campeón. Este lunes la Real Federación Española de Balonmano ha concedido la organización del torneo al Balonmano Dominicos, lo que permitirá que todos los aficionados del balonmano puedan disfrutar de los 8 mejores equipos de España en Zaragoza. Desde la entidad se trabaja para que se celebre en el Salduba, instalación que se ha convertido en todo un templo del balonmano y que ha logrado reunir a más de 1000 aficionados en deporte formativo.

El equipo Infantil ha sido encuadrado junto al FC Barcelona, Agustinos de Alicante y Ciudad Imperial (Toledo) en un grupo que se espera de gran igualdad dado que tiene a los campeones de Cataluña, Valencia y Aragón.

El Balonmano La Jota jugará el Campeonato de España Infantil en Roquetas de Mar

Por su parte, el Balonmano La Jota irá a Roquetas de Mar a disputar la fase final de este mismo torneo en las mismas fechas tras su brillante clasificación. En su caso, han quedado encuadradas en el grupo 2 junto a Poblenou, el Puerto del Carmen y el Balonmano Gijón.