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GASTRONOMÍA

Aragón presume de ternasco

44 restaurantes de toda la Comunidad dedican el mes de marzo a difundir y promocionar uno de los platos más típicos de la cocina aragonesa

ARAGÓN NOTICIAS /
icono foto Plato de ternasco en el restaurante El Fuelle de Zaragoza.

El ternasco de Aragón, uno de los platos más típicos de la Comunidad, se promociona en la Comunidad durante todo este mes de marzo. Lo hace gracias a la colaboración de 44 restaurantes que forman parte del Club del Ternasco de Aragón y que difunden el consumo de esta suculenta carne.

En Zaragoza, uno de los establecimientos que participan es El Fuelle, uno de los más clásicos de la capital aragonesa. La propuesta que ofrecen es una paletilla de ternasco asada, donde el emplatado es casi tan importante como su elaboración.

"Prácticamente todo el mundo de fuera, franceses, alemanes y toda la gente de Europa pide ternasco asado porque tienen curiosidad de probarlo. Porque el ternasco de Aragón es mucho más suave y más jugoso, que lo que es el cordero en sí”, explicaba Aitor Mercado, cocinero del Restaurante El Fuelle.