Publicidad
ESTILO DE VIDA

'Real food', una apuesta por la comida de verdad

Un movimiento y estilo de vida que se basa en comer alimentos sin procesar

ARAGÓN NOTICIAS /
Foto: 65ymas.com
icono foto Foto: 65ymas.com

El 'real food' está en auge. Es un estilo de vida que apuesta por comer alimentos lo menos procesados posible, o lo que es lo mismo, 'comida de verdad'. El principal objetivo del movimiento 'real Food' es mejorar la salud de la población a través de su alimentación.

En el programa de Aragón Radio, De boca en boca, hemos conocido en profundidad esta cultura, la de la 'comida real', que se está consolidando en nuestro país. Carlos Ríos es el fundador del estilo de vida 'realfoodin'. El gurú de la comida saludable, lo explica: “es una forma de entender la alimentación para elegir opciones más saludables. A la hora de ir al supermercado encontramos variedad de comestibles, pero muchos no son saludables. Hay que diferenciar los alimentos menos procesados”.

​​Entre los ultra procesados se encuentran refrescos, zumos envasados comerciales, bebidas energéticas, lácteos azucarados, bollería, pan refinado, carnes y pescados altamente procesados, entre otros. “La forma para saber toda la información es ver la lista de ingredientes del producto”, explica Carlos Ríos.

Existen estudios sobre los productos ultra procesados que indican que el abuso de este tipo de alimentos conlleva poder padecer enfermedades crónicas, tales como, las cardiovasculares, cánceres, como el de colon o mama, obesidad, diabetes o hipertensión. “No sucede de forma inmediata pero, de forma continuada, puede causar este tipo de enfermedades”, afirma.

A la hora de sumarse al 'real food', hay que tener en cuenta el etiquetado de los productos. Gracias a la aplicación, 'MyRealFood', con solo escanear los productos, se descubre si son comida real, procesados o ultra procesados. Además, nos ofrece miles de recetas saludables para adquirir nuevos hábitos saludables. 

Audios

Carlos Ríos, nutricionista y fundador de "Realfooding"
Descargar

Audios

Carlos Ríos, nutricionista y fundador de "Realfooding"
Descargar