Sanidad estudia cerrar el interior de los bares según el nivel de alerta
La Comisión de Salud Pública se reúne hoy para estudiar más restricciones que, en principio, se aplicarían después de Semana Santa
Sanidad estudia aumentar las restricciones en la hostelería en las comunidades que estén en el nivel 3 de alerta con una incidencia de COVID-19 superior a los 150 casos por 100.000 habitantes. En concreto, la medida afectaría al interior de los bares y restaurantes, que volverían a cerrarse. Esta propuesta será estudiada este jueves por la Comisión de Salud Pública y en principio, si sale adelante, se aplicaría después de Semana Santa.
Esta noticia, publicada este miércoles en varios medios de comunicación, trasciende desde en un documento de actuaciones frente al COVID-19 redactado por el Consejo Interterritorial de Sanidad a inicios de mes de marzo. Las medidas detalladas en el documento, que sirve como un conjunto de recomendaciones -según ha afirmado la ministra de Sanidad, Carolina Darias-, debería ser aprobado oficialmente por el Consejo.
Con los datos actuales, esa medida no afectaría ahora mismo a Aragón pero sí a otras comunidades como Madrid, Cataluña, Asturias, País Vasco, Navarra, Ceuta y Melilla. En este contexto la consejera de Sanidad del Gobierno de Aragón, Sira Repollés, ha declarado que esta medida "no es de obligado cumplimiento" puesto que Aragón ya lo tiene establecido cuando llega a nivel de alerta 3 agravado y es "la que se va a contemplar".
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