De puertas al campo - 16/4/2022 - La traza. Trazabilidad del ternasco

En De puertas al campo

Duración: 00:18:42

En las ganaderías de las IGP´s se realizan exhaustivos controles relacionados con las razas, la alimentación y el periodo de lactancia, o el bienestar y las condiciones ambientales en las que se crían los corderos y los terneros. Pero esto no es todo ya que los controles continúan en los mataderos y salas de despiece inscritas en cada IGP, donde se inspeccionan las condiciones de conservación de la carne, su identificación y etiquetado, ciertos atributos de la canal que garantizan la calidad del producto, la conformación y el estado de engrasamiento. Una “herramienta” que nos puede ayudar a elegir y diferenciar productos de calidad en cualquier punto de venta son los sellos europeos de las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP´s), que reconocen productos asociados a un determinado territorio. Estos sellos están siempre visibles y nos garantizan estrictamente el origen y la trazabilidad del producto. Junto a Juan e Hilario Buil, ganaderos y veterinarios de Lanaja, en #LatrazaDPC conoceremos la trazabilidad de un producto como el ternasco.



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