De Puertas al Campo - 17/09/2023 - Repasamos la situación de los embalses aragoneses tras las últimas lluvias

En De puertas al campo

Duración: 01:26:36

La junta directiva de ASAJA Huesca reelegía esta pasada semana por unanimidad a Fernando Luna como presidente de esta entidad. Luna ha estado hoy en De puertas al campo nada más levantar la tajadera.

La degradación de la tierra y el suelo en Europa le cuesta a cada europeo unos 112 euros al año, una cifra que de forma global asciende a 50.000 millones de euros anuales en la Unión Europea, según la organización Salvemos el Suelo. De ello hablamos en ‘Agricultura 2030’ con Alejandro Acero, doctor en Ciencias Ambientales.

Repasamos la situación de los embalses aragoneses tras las últimas lluvias; actualizamos la información relativa al sector cinegético en Aragón; y, antes de alcanzar la merindad de las nueve de la mañana nos han explicado en qué va a consistir La Jornada de Innovación “Sostenibilidad e Innovación en el sector vitivinícola” organizada por el Clúster Aragonés de Alimentación en colaboración con la D.O. Somontano y D.O. Cariñena.

Las III Jornadas sobre Agricultura Ecológica de Montaña, un encuentro donde escuchar a personas expertas en nutrición, y agricultura ecológica y descubrir, con ellas, lo mejor de las legumbres de Cielos de Ascara, del Melón de Torres de Berrellén o de otros cultivos y semillas recuperados para las causas de la salud y la buena gastronomía.

Escuchamos la voz de las mujeres que viven o trabajan en el medio rural aragonés y antes de apagar la cosechadora de sonidos nos ha acompañado el profesor de cocina y divulgador del patrimonio alimentario aragonés Ismael Ferrer que daba a conocer este viernes uno de los productos con mayor diversidad en la comunidad y que, sin embargo, es “poco conocido”. Hablamos de las vainas de judías y de la cata que se ha celebrado en el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón.



Más podcasts de De puertas al campo

Volver