De Puertas al Campo - 19/08/2023 - La carne de cerdo de Teruel se convierte en la primera de este tipo en conseguir una IGP

En De puertas al campo

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La previsión de producción de almendra cae un 10% desde junio a causa de la sequía. Desde UAGA se estima que el volumen de cosecha sumará 18.000 toneladas en Aragón, cifra que mejora con creces la de 2022. En cuanto al aceite desde esta organización prevén una cosecha olivarera al 50% que la de un año normal por la sequía. 

La carne de cerdo de Teruel recibe el sello de calidad europea que perseguía desde 2015. Pasa a formar parte del registro de la Comisión Europea de Indicaciones Geográficas Protegidas (I.G.P.), siendo la única de esta especie en España que la tenga. En ‘Esquilo y remuga’ también les explicaremos que el próximo 24 de agosto entra en vigor la obligatoriedad de los sistemas de videovigilancia en los mataderos. 

Cooperativas Agro-alimentarias de España lamenta la decisión de incrementar de “golpe” las tasas del seguro de cereales. La propuesta de subida de tasas supone un incremento del 30% de media. 

El Comité Aragonés de Agricultura Ecológica ha abierto el proceso de convocatoria de elecciones. Las elecciones se llevarán a cabo el próximo 4 de octubre de 2023. 



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