De Puertas al Campo - 20/02/2022 - Últimos datos sobre la exportación de frutas y hortalizas aragonesas

En De puertas al campo

Duración: 01:24:38

La exportación española de frutas y hortalizas frescas mostró en 2021 en Aragón un crecimiento interanual del 2,6% en volumen y del 7,4% en valor, totalizando 13,4 millones de toneladas vendidas en el exterior y 15.680 millones de euros facturados en los mercados internacionales. Son los datos que presentaban este pasado viernes desde FEPEX y que hemos analizado esta mañana con Agustín Sánchez, secretario general técnico de FEDEFRUTA Aragón. 

El Ministerio de Agricultura quiere modificar la normativa para mantener, al menos en el ámbito nacional, la posibilidad de seguir comercializando los productos fertilizantes no recogidos hasta ahora a nivel interno que sí estaban en el listado comunitario. 

En #Agricultura2030DPC con Javier Lorén, presidente de los colegios de ingenieros técnicos agrícolas, hemos conocido esta mañana las principales modificaciones. 

Esta mañana también hemos querido profundizar en cómo ha recibido el sector del vino en Aragón que el Parlamento Europeo descartara finalmente este pasado miércoles que el vino deba llevar una etiqueta de advertencia sobre el riesgo de cáncer que provoca la excesiva ingesta de alcohol y hemos avanzado los contenidos de la II Jornada Española del Cultivo de la Alfalfa que va a tener lugar el próximo 9 de marzo en Lérida. 

En #AguayregadiosdeAragónDPC nos hemo acercado hoy hasta Sarrión y Bardenas en una semana en la que, pese a las escasas lluvias y la nieve caídas durante el día de ayer, toca seguir mirando al cielo.  

"Viaja con Antón. Apoya la agricultura y ganadería luchando contra el cáncer" es un reto que han lanzado desde Galicia con el objetivo de recaudar fondos para la Federación Española de Padres de Niños con Cáncer de la que forma parte Aspanoa. Pancho de la Barrera, impulsor de la iniciativa, y Mónica Valdearcos, ganadera de Mainar, nos han explicado cómo podemos colaborar. 

En #AragónsecomeDPC, nos hemos marchado hasta Vera de Moncayo y hasta Lidón para probar su trufa. 



Más podcasts de De puertas al campo

Volver