El barómetro del CIS de marzo ha realizado una consulta específica sobre las movilizaciones y reivindicaciones del sector agrario

En De puertas al campo

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Los resultados muestran un amplio apoyo de la sociedad a las movilizaciones y a las reivindicaciones del sector. Se considera necesario reconocer y agradecer a la ciudadanía este apoyo mayoritario y en el que no se observa una brecha rural/urbana.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca ayudas para proyectos de investigación en el sector apícola. El objetivo de estas subvenciones es mejorar las condiciones generales de producción y comercialización de los productos apícolas.

La sequía afecta a los precios del vacuno y del ovino en 2023. Los márgenes comerciales para los productores de vacuno y ovino marcaron el 2023. Son algunas de las conclusiones recogidas por la memoria anual de la Lonja Agropecuaria de Binéfar, que resume las distintas mesas de precios celebradas semanalmente y que se presentaba esta semana.

El Ministerio de Agricultura confía en que los cambios de la PAC entren en vigor en la presente campaña. Luis Planas ha explicado que los agricultores y ganaderos necesitan la máxima seguridad jurídica para saber qué normas le serán de aplicación antes de que concluya el plazo de presentación de las solicitudes de las ayudas de la PAC, que finaliza oficialmente el 30 de abril.

La exportación española de frutas y hortalizas frescas en enero de este año ha crecido un 1% en volumen, mientras las importaciones hortofrutícolas de producto extranjero suben un 11%, según los datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales hechos públicos por el Ministerio de Economia, Comercio y Empresa y procesados por Fepex.

Sarrión ha abierto las puertas del Centro de Interpretación de la Trufa, Tuber Universum, que nace con el objetivo de ser una referencia de divulgación y promoción de este producto. Se trata de un recorrido por la historia del cultivo y las principales características de este producto, del que la provincia de Teruel es el primer productor mundial.

El director del CITA defiende la reordenación de competencias en materia de investigación. En su comparecencia ante la Comisión de Agricultura de las Cortes de Aragón, Miguel Gutiérrez avanzaba la creación de una red de innovación y transferencia agroalimentaria en Aragón.

La Fundación PepsiCo y FADEMUR renuevan por tercer año su alianza y amplían el número de becas para emprendedoras de Ruraltivity. El objetivo de esta colaboración es combatir la despoblación del medio rural y potenciar las oportunidades de empleo para las mujeres de este entorno.



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