Repasamos con Carlos Calvo, director general de Producción Agraria del Gobierno de Aragón, el calendario de pagos de la PAC

En De puertas al campo

Duración: 01:26:27

El pasado martes se alcanzaba un acuerdo político, bajo la Presidencia española del Consejo de la Unión Europea (UE), en el trílogo (Parlamento Europeo, Comisión Europea y Consejo) sobre la propuesta del nuevo reglamento de indicaciones geográficas, ya que dotará de un marco legal único y modernizado a las denominaciones de calidad de los productos agroalimentarios comunitarios.

La Asociación Nacional de Criadores de Ganado Ovino Selecto de la Raza Rasa Aragonesa (ANGRA) edita un nuevo catálogo, el treinta y nueve, de sementales. Se recogen los datos de veinticinco machos: doce portadores del gen ANGRA Santa Eulalia (GASE), cinco machos testados mejorantes y ocho machos en testaje.

El director general de Producción Agraria del Gobierno de Aragón, Carlos Calvo, comparecía esta semana en la Comisión de Agricultura de las Cortes, y reiteraba que el objetivo del ejecutivo autonómico es hacer más sencillos los trámites en el sector primario. Calvos estuvo esta mañana en De puertas al campo para repasar las prioridades de su dirección general durante esta legislatura.

Casa de Ganaderos celebra la festividad de San Simón y San Judas, que son sus patronos. Esta cooperativa del sector ovino aprovecha la ocasión para presentar a su nuevo gerente, José Ángel Calvo.

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, organiza el próximo 29 de noviembre la VII edición del Foro Técnico en Sanidad Vegetal, un encuentro técnico ya consolidado y referente en el sector y que reunirá a más de 250 técnicos, para abordar los retos que debe afrontar la sanidad vegetal desde diferentes perspectivas.

Fraga vuelve a rendir homenaje a su postre más típico en una nueva entrega de la Fiesta del Coc. Esta segunda edición se celebrará los días 28 y 29 de octubre y servirá para seguir dando a conocer un producto de repostería autóctono que cuenta con el sello C de Calidad Agroalimentaria del Gobierno de Aragón.

Comienza la temporada de la siembra del ajo. Es aconsejable la siembra en mengua, ya sea en octubre, noviembre o diciembre (en zonas más frías lo siembran más tarde). La siguiente mengua empieza mañana domingo 29 de octubre.

Más de 2.500 ovejas de raza merina de los Montes Universales se preparan para emprender un largo viaje hacia tierras jienenses, tras pasar seis meses en la serranía turolense. Y lo hacen desde el próximo 31 de octubre, acompañados por alumnos de 5º Curso del Grado de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza y por profesores de la Facultad a través de la actividad académica Trashumancia Unizar.



Volver