FEREBRO ha trasladado al Departamento de Agricultura su apoyo a la derogación de la Ley de Agricultura Familiar.

En De puertas al campo

Duración: 01:26:32

El riesgo de fragmentación del suelo rústico continúa, de acuerdo con los datos de la Estadística de Transmisión de Derechos de la Propiedad (ETDP) publicados hoy por el Instituto Nacional de Estadística (INE). En agosto, se transmitieron 14.336 propiedades por herencia, lo que representa el 43,4% del total de transmisiones.

Los eurodiputados de la comisión de Medio Ambiente del Parlamento Europeo (PE) pidieron este martes que se reduzca en un 65 % el uso de los pesticidas más peligrosos en la Unión Europea (UE) para el año 2030, una cifra superior a la que propuso la Comisión Europea.

El presidente de la Federación de Comunidades de Regantes de la Cuenca del Ebro (Ferebro), César Trillo, ha reclamado a las administraciones “valentía para reconducir las normativas medioambientales que demonizan a los agricultores y ganaderos, les limitan la vida y les obligarán a la larga a dejar de cultivar".

Conoceremos Pistazero, un proyecto que nace con el objetivo de mejorar los conocimientos existentes sobre este cultivo en Aragón; haremos nuestro repaso semanal a la actualidad del sector cinegético en Aragón y destacaremos la importancia la profesión de ingeniero de montes en su 175 aniversario.

En una iniciativa para fortalecer la colaboración internacional y compartir conocimientos sobre agricultura sostenible, Aubin Payen, ingeniero agrónomo y técnico de proyectos de Justicia Alimentaria en Haití, ha estado visitando Aínsa, Huesca, para conocer más sobre la recuperación y valorización de semillas locales en Aragón.

Marta Reinares Gómez, premiada por ARAME en la categoría de Emprendimiento en el Medio Rural, será nuestra invitada hoy en ‘Mujer rural en Aragón’.

El CITA de Aragón inicia un proyecto para obtener lechugas más nutritivas y resistentes a la sequía. El estudio liderado por Aurora Díaz, investigadora del departamento de Ciencia Vegetal, pretende aprovechar los mecanismos endógenos de la planta para aumentar su contenido en antocianinas, uno de sus principales compuestos.



Más podcasts de De puertas al campo

Volver