Publicidad

‘Gigantes Blancos’ prueba el esquí de travesía y el descenso en parapente

Este jueves, además, el programa desgrana la importancia de la Estación Internacional de Canfranc y, entre otras cosas, testa el columpio extremo de Hoz de Jaca

Pulsa para ampliar

El segundo capítulo de la temporada trae historias y nuevas experiencias con las que seguir disfrutando de la estación más fría del año. Este jueves (21:45 horas) ‘Gigantes Blancos’ se une a CierzoFlight.CO para acompañarles en una actividad que mezcla el esquí de travesía y el descenso en parapente. Esta disciplina del esquí obvia los remontes, por lo que requiere de un esfuerzo adicional para llegar al lugar en el que comienza el descenso. En este caso, uno de los usuarios regresará esquiando al punto de inicio, y el otro experimentará nuevas sensaciones al descender sobrevolando como un pájaro el terreno nevado.

Además, José Luis Rodrigo visitará la Estación Internacional de Canfranc para analizar, por un lado, su importancia histórica en el desarrollo del valle del Aragón y de la comunidad y, por otro, los elementos que están contribuyendo a que recupere su actividad y esplendor. Víctor López, experto en la historia del complejo ferroviario; y Eduardo Salanova, chef estrella Michelín empeñado en plasmar esa historia en sus platos, serán los dos protagonistas de su sección.

Esta semana el programa explicará qué efectos tiene el invierno sobre la flora y la fauna. También descenderá la pista azul de Anayet, en Formigal, y probará en primera persona el columpio extremo de Hoz de Jaca, una experiencia adrenalítica no apta para cardíacos.

‘Gigantes Blancos’ se emite todos los jueves a partir de las 21:45 horas.

Galería fotográfica