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‘Tempero’ conoce los métodos que propone la ‘agricultura regenerativa’

Además, el programa de este sábado hará balance de la cosecha de granadas en Alcolea de Cinca, y analizará la gestión de malas hierbas en los maizales de Alcampell, así como la plaga de conejos que sufren los campos de Zuera

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‘Tempero’ conocerá este sábado (14:55h) en María de Huerva un ejemplo de explotación regida bajo los parámetros de la ‘agricultura regenerativa’. La comprensión de la microbiología del suelo, la confección de compostajes, la implementación de ganadería en las fincas agrícolas o el conocimiento de conceptos como el de ‘línea clave’ son sólo algunas de las premisas.

Las cámaras del programa acompañarán a un agricultor y emprendedor de Alcolea de Cinca que desde hace pocos años apuesta por el cultivo de la granada. Trabaja dos variedades israelíes buscando cosechas tempranas en su finca de siete hectáreas, y absolutamente toda su producción la destina a los mercados exteriores.

La proliferación de una mala hierba en los campos de maíz, llamada ‘amaranthus palmeri’, trae de cabeza a los agricultores de Alcampell. Se desconoce con certeza su procedencia, pero los profesionales del campo deben aplicar numerosos tratamientos en los maizales para evitar su expansión. Con agricultores e investigadores, el programa busca soluciones.

Finalmente, en la cooperativa Gallicum, el programa asistirá a una interesante jornada sobre la problemática que desde principios de siglo sufren los campos cerealistas de Zuera: las plagas de conejos. Investigadores y agricultores se dan la mano para combatirlas. No sólo a través de la caza, sino eligiendo también los cultivos menos apetecibles para estos animales. 

‘Tempero’, los sábados a las 14:55 horas con Chema Paraled.

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