Publicidad

Tempero viaja a los Montes Universales para conocer a la oveja merina

‘Tempero’ explora este sábado (14:55) el sector bovino y ganadero. También se interesará por las cosechas de brevas y ahondará en la industria cárnica del Ternasco de Aragón

Pulsa para ampliar

‘Tempero’ viajará este sábado (14.55h) a los Montes Universales para conocer en profundidad la historia de la oveja merina. Dos profesores de la Universidad de Zaragoza han escrito un libro en el que profundizan en esta raza única.

El programa explicará qué es y en qué consiste exactamente el Coeficiente de Admisibilidad de Pastos (CAP). En Labuerda y en Boltaña, Tempero’ conocerá los mecanismos de esta herramienta de la Política Agraria Común con la que los pastores deben justificar los pastos que aprovechan las ganaderías que gestionan.

Otro equipo del programa saldrá al campo de Épila para saber cómo está transcurriendo la cosecha de brevas. Una fruta poco habitual en el campo aragonés que requiere una recolección especialmente cuidadosa. El programa explicará dónde se comercializa principalmente este fruto tan delicado, que alcanza precios considerables en el mercado.

Finalmente, ‘Tempero’ realizará un viaje con la IGP Ternasco de Aragón para conocer el manejo que hacen los ganaderos para producir el ternasco y cómo trabaja la industria cárnica a la hora de procesar el producto.

‘Tempero’, este sábado 14 a las 14:55, en Aragón TV

Galería fotográfica