Casademont Zaragoza: la permanencia matemática tendrá que esperar (82-77)

El equipo aragonés cae en la pista del UCAM Murcia tras un partido muy ajustado

Imagen del partido del Casademont Zaragoza en Murcia. Foto: ACB
icono foto Imagen del partido del Casademont Zaragoza en Murcia. Foto: ACB

El Casademont Zaragoza ha caído en la pista del UCAM Murcia por 82 a 77 y no ha podido para atar la salvación de forma matemática. El equipo aragonés se ha puesto por delante con un entonado Santi Yusta y ha llegado a escaparse hasta en 6 puntos en el marcador (8-14). Los locales han recortado distancias desde la línea de triple y el el primer cuarto ha finalizado con ventaja visitante por 22 a 24. Los murcianos han salido enchufados en la segunda manga y le han dado la vuelta al marcador con un parcial 10-2 apoyados en Radovic. Bell-Haynes ha cogido el timón del equipo para remontar la desventaja con 5 puntos consecutivos que le han llevado a liderar la tabla de anotadores, con máxima efectividad desde la línea de tiros libres. Ennis ha ajustado más el partido, que llegaba al descanso muy abierto, con 38 a 40 en el marcador.

El tercer cuarto ha arrancando con un parcial 14-7 a favor de los locales que les ha permitido despegarse en el marcador hasta los 8 puntos. El Casademont ha estado menos acertado en el tiro y Murcia se ha llevado la manga anotando 10 puntos más que los aragoneses. Con 61-53 en el marcador ha comenzado el último cuarto, en el que el equipo de Fisac ha conseguido recortar distancias con un parcial 0-8, apoyado de nuevo en Santi Yusta, y logrando empatar tras un mate de Watt.

La igualdad ha dominado en los últimos minutos y todo parecía apuntar a que el partido tendría que resolverse en la prórroga. Pero las pérdidas de balón del Casademont han pasado factura, dando oxígeno al equipo murciano (78-68). El equipo de Sito Alonso ha asegurado la renta para acabar imponiéndose por 82 a 77 en un final larguísimo marcado por las faltas. Bell-Haynes, con 24 puntos, 6 asistencias y 33 de valoración, ha sido el mejor del partido y de un Casademont Zaragoza que tendrá que esperar al menos una jornada más para certificar su permanencia matemática en la liga ACB.

UCAM Murcia: Todorovic, Hakanson, Radebaugh, Ennis, Sleva -cinco inicial- Caupain, Radovic, Jelinek, Birgander, Kurucs, Sant-Roos, Diagné

Casademont Zaragoza: Bell Haynes, Smith, Yusta, Sulejmanovic, Watt -cinco inicial- McFadden, Delany, Andronikashvili, Miguel González, Kravic

Parciales: 22-24 / 16-16 / 23-13/ 21-22