TENIS DE MESA

Cara y cruz para el Publimax CAI Santiago en la División de Honor masculina

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses en la ligas nacionales

icono foto Alejandro Alonso lideró al School Zaragoza Global Spedition en su victoria en Borges. Foto: FATM

Una victoria y una derrota es el balance del doble desplazamiento del Publimax CAI Santiago de División de Honor nacional masculina a Galicia. Excelente victoria ante el cuarto clasificado Gondomar / Rosquillas Cristaleiro por 5-1 con doblete de Jorge Gambra y Alejandro Vivó y una victoria de Alberto Luño. Sin embargo, cayeron en un ajustadísimo encuentro ante Vilagarcía TM por 3-4 y 9/11 en el último set del decisivo encuentro de doble. Una victoria de cada uno de los tres jugadores (Gambra, Vivó y Luño) llevaron el encuentro al dobles, donde Gambra y Luño, tras ir dos sets arriba, cayeron finalmente en el quinto por 11-9. Con estos resultados, Publimax asciende a la octava plaza, pero a tan sólo dos puntos de los puestos de descenso que marca Vilagarcía.

En Primera División nacional masculina, victorias para nuestros dos representantes que siguen comandando la clasificación. School Zaragoza Global Spedition continúa líder tras vencer al Elma Gasteiz por 5-1 con dos victorias de Carlos Zapata y Mauricio la Rosa, mientras que el infantil Álvaro Gimeno conseguía el quinto punto. Más tuvo que sufrir el CN Helios para continuar segundo, gracias a su victoria por 4-3 en casa del Irún Leka Enea con dos puntos de Alfonso Beamonte y uno de Jorge Borra. La dupla formada por ambos jugadores superaron a la pareja vasca en el encuentro de dobles, dando los dos puntos a los heliófilos. En esta ocasión, Jorge Pérez no consiguió puntuar.

En Segunda División nacional masculina, el Publimax CAI Santiago asciende a la cuarta posición tras su victoria por 5-1 ante el colista CN Pamplona, con victorias de Alejandro Sebastián (2), Héctor Villarroya (2) y Santiago Martínez (1). El CN Helios poco pudo hacer ante el líder CTT Sallent-reset ante el que cayó por 0-6 en un encuentro que disputaron Eduardo Ruiz, Pablo García y Darío Pérez. Gran victoria del School Zaragoza Global Spedition en casa de Les Borges Masia Tero por 4-2 con victorias de Alejandro Alonso (2), Alejandro Santacruz (1) y Diego Frago (1). E importante victoria del School Zaragoza TM en casa del Solafarm Oberena A por 4-2 con doblete de Fran Abad y una victoria de Eric Negredo y otra de Héctor Gonzalvo, que les hace distanciarse de los puestos de descenso.

Con todos estos resultados, Publimax se sitúa cuarto, igualado con el tercero en fase de ascenso; CN Helios es sexto con una victoria menos que Publimax, mientras que School Zaragoza Global Spedition es octavo en la zona media de la tabla. School Zaragoza TM se distancia en tres victorias de los puestos de descenso que marca el TM Monzón que descansaba esta semana.