ATLETISMO

Carlos Mayo finaliza 14º la Media Maratón del Europeo de Roma

El aragonés ha sido el segundo español en cruzar la línea de meta, ayudando a España a ser cuarta en la clasificación por equipos

Carlos Mayo, al cruzar la línea de meta en Roma. Foto: RFEA
icono foto Carlos Mayo, al cruzar la línea de meta en Roma. Foto: RFEA

Carlos Mayo ha finalizado en 14ª posición en la prueba de Media Maratón del Campeonato de Europa que se está disputando estos días en Roma. El aragonés ha completado una buena carrera y ha sido el segundo atleta español en cruzar la línea de meta (por detrás de Jorge González, que sido undécimo), lo que ha ayudado a España a finalizar en cuarta posición en la clasificación por equipos.

Carlos Mayo, que ha cubierto la distancia de la prueba en un tiempo de 1:02:12, era noveno al paso por el kilómetro 10 de la prueba y caía hasta la 13ª plaza en el punto kilométrico 15.

Con esta actuación el atleta aragonés se resarce en parte tras tener que renunciar al sueño de estar de nuevo en unos Juegos Olímpicos. Tras tener que renunciar a estar en la prueba de maratón de París 2024 por problemas físicos, el atleta había centrado su preparación en los últimos mirando a la prueba de 10.000, la misma en la que ya pudo competir en Tokio 2020. Sin embargo, su abandono en el 10.000 celebrado en un meeting en Londres el pasado 18 de mayo acabó con sus opciones de poder estar en la cita olímpica.