CASADEMONT ZARAGOZA

Casademont Zaragoza finaliza con una victoria una fase regular de liga excelsa (73-84)

El conjunto rojillo ha derrotado al Leganés en el último partido de liga y se prepara ya para afrontar los play offs ante Gernika

Imagen del encuentro disputado este sábado.
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado.

El Casademont Zaragoza afrontaba su último partido de la fase regular visitando al Innova-TSN Leganés con el objetivo de finalizar con buenas sensaciones de cara al play off. Al equipo aragonés le costó entrar al partido, pero tras un mal primer cuarto, supo imponer su oficio y su domino ante un conjunto madrileño que termino jugando con tan solo siete jugadoras. Ahora, el equipo de Carlos Cantero piensa ya en la eliminatoria de cuartos ante Gernika.

Comenzarían las aragonesas de la peor manera posible, y es que encajarían un parcial de 7-0 de salida en apenas tres minutos, obligando a pedir el primer tiempo muerto del partido a Carlos Cantero. Ese parcial favorable para las madrileñas aumentaría hasta el 10-1, pero reaccionarían las aragonesas en la recta final del primer periodo para que el marcador no fuera más abultado (18-11). Ya en el segundo, el conjunto aragonés iba a subir su intensidad para acercarse en el electrónico e incluso ponerse por delante con seis minutos todavía para el intermedio (31-32). La igualdad sería la nota predominante de estos últimos minutos, con un intercambio de canastas que beneficiaría al equipo aragonés de cara a la segunda mitad (39-43).

Tras el descanso, pegaría un arreón que sería definitivo el equipo maño, consiguiendo nueve de ventaja en apenas dos minutos (41-50). El acierto y el juego de Casademont ya estaba siendo el habitual, que con una Fiebich de nuevo determinante pondría la máxima diferencia del encuentro (43-59). Sentenciado estaría ya un partido en el que el conjunto aragonés se lo iba a tomar como un entrenamiento para perfeccionar las jugadas y los movimientos. Más de veinte sería la diferencia a favor de las aragonesas al final del tercer cuarto (49-70). En los últimos diez minutos del encuentro, el ritmo bajaría considerablemente y el Leganés tiraría de orgullo para dejar la diferencia en solo once puntos al final del encuentro (73-84).

Innova-TSN Leganés: Hermida, Rebecca Akl, Sara Sánchez, Laura García, Lezin, Alba Sánchez-Ramos, Kelsey Marshal, Arizmendi, Muhate, Van Kleunen, Pierre-Louis, Ikhiuwu

Casademont Zaragoza: Mariona Ortiz, Imane Tate, Helena Oma, Vega Gimeno, Gatling, Fiebich, Carmen Grande, Serena-Lynn Geldof, Gracia Alonso, Davinia, Portález y Urdiain

Parciales: 18-11 / 17-25 / 6-18 / 24-14