Derrota inmerecida de Fútbol Emotion Zaragoza (2-5)

Los aragoneses no fueron inferiores a un Jaén que aprovechó las dos expulsiones rivales

icono foto Una imagen del encuentro disputado ayer en el pabellón Siglo XXI. (Fotos: Pedro Luis Serrano)

Fútbol Emotion Zaragoza caía derrotado este viernes ante Jaén en un duelo en el que el marcador no refleja el juego desarrollado por ambos equipos. Los hombres que dirige Santi Herrero jugaron un duelo muy igualado ante uno de los equipo de la zona alta del campeonato. Sin embargo, las expulsiones de Víctor Tejel primero y de Carlos Retamar en la segunda parte resultaron claves para que el rival decantara el partido a su favor en momentos puntuales.

El partido comenzó animado, con alternativas para ambos bandos. Fue Fútbol Emotion el que se adelantaría en el marcador de forma temprana, ya que Víctor Tejel lograba convertir una de esas acciones en el minuto 2 del encuentro. A partir de ahí, los locales tuvieron controlando el encuentro con esa ventaja a favor en el marcador. Sin embargo, en el último minuto de la primera parte el colegiado expulsaba a Víctor Tejel por doble amarilla tras una protesta y Fútbol Emotion no era capaz de salvar esa inferioridad y Jaén empataba el partido a escasos segundos del descanso con un gol de Mauricio.

La segunda parte no estuve exenta de emoción. Tras un primer tramo de alternativas para ambos equipos, Carlitos adelantaba a los andaluces mediada la segunda parte. La reacción de Fútbo Emotion no se hizo esperar y Nano Modrego devolvía las tablas al marcador apenas un minuto después. Quedaban diez minutos por delante y la sensación de que cualquiera de los dos equipos podía llevarse el partido.

Todo cambió en el minuto 32, cuando tras un encontronazo con un rival, el colegiado mostraba la segunda amarilla a Carlos Retamar, que era expulsado. Jaén volvió a provechar su superioridad en pista para poner el 2-3 en el marcador en el minuto 33. Fútbol Emotion Zaragoza buscó hasta el final empate y rozó esa posibilidad jugado de cinco, con dos acciones de Esteban y Nano Modrego que por desgracia no acabaron en gol. Jaén esperó agazapado un error de los locales, que jugaban con portero-jugador. Así, en dos pérdidas Míchel anotaba dos goles que dejaban el 2-5 final y la sensación de que el castigo era excesivo para el equipo de Santi Herrero.

FICHA TÉCNICA:

Fútbol Emotion Zaragoza: Iván Bernad, Retamar, Víctor Tejel, Chicho y Richi Felipe –cinco inicial-, Esteban, Nano Modrego, Johnny, Tabuenca, Óscar Villanueva y Alí.

Jaén Paraíso Interior: Espíndola, Mauricio, Giasson, Alan Brandi y Carlitos –cinco inicial-, Campoy, Míchel, Dani Martín, Rafa López, Bingyoba y Piqueras.

Goles: 1-0, m. 2: Víctor Tejel. 1-1, m. 20: Mauricio. 1-2, m. 29: Carlitos. 2-2, m. 30: Nano Modrego. 2-3, m. 33: Dani Martín. 2-4, m. 38: Míchel. 2-5, m. 40: Míchel.

Árbitros: Blas Alonso y García Hernández. Amonestaron al local Richi Felipe y a los visitantes Espíndola, Rafa López y Míchel. Expulsaron a Víctor Tejel en la primera mitad y a Retamar en la segunda por do le cartulina amarilla.

Marcelo Almeida, segundo entrenador de Fútbol Emotion Zaragoza.