El Casademont Zaragoza, colíder en la clasificación

Con esta victoria las rojillas acumulan 13 triunfos consecutivos

El Casademont Zaragoza, colíder en la clasificación.
icono foto El Casademont Zaragoza, colíder en la clasificación.

El Casademont femenino buscaba seguir su excelente estado de forma recibiendo al IDK Euskotren. El equipo rojillo ha acusado el cansancio del encuentro de Euroliga, pero ha podido sumar un triunfo muy importante para posicionarse colíder tras ganar al IDK. Fiebich ha sido la máxima anotadora con 14 puntos en un partido que ha estado muy repartida la anotación.

Comenzaba el encuentro el equipo rojillo con un parcial negativo pero pronto los triples de Fiebich, Gulbe y Hermosa serían la nota predominante que cambiaría el recorrido del partido (11-14). Las rojillas reaccionarían en los últimos minutos del primer cuarto y el marcador se igualaría (20-21). En el segundo cuarto daría un arreón el equipo rojillo situándose con una ventaja de dos puntos, pero el IDK antes del descanso reaccionaría para dejar al conjunto zaragozano con una desventaja de cuatro puntos (31-35).

Tras el intermedio, la superioridad del IDK dejaría al Casademont nueve puntos por debajo (34-43). A las rojillas les costaba meterse en el encuentro y cada vez era más notoria la falta de Atkinson. Terminaba el tercer cuarto recortando distancias el equipo rojillo mejorando en defensa y ataque (48-51). Y cuando parecían las vascas  estar cerca de romper definitivamente el partido, el equipo de Cantero ha reaccionado con una ventaja de cinco puntos  (56-51).

En el inicio del último cuarto, le costaría ya físicamente a las aragonesas, fruto del encuentro de Euroliga, pero conseguirían gracias al oficio y acierto de Fiebich y Hermosa, distanciarse  en el tramo final del encuentro. Cuando el partido parecía estar sentenciado IDK no tiraba la toalla y tenía un triple para ganar el partido que no entraba. (66-65). Con este triunfo Casademont acumula 13 victorias consecutivas.

Casademoont Zaragoza:  Lacorzana, Gervasini, Holesinska, Mariona Ortiz, Pivec, Gulbe, Vega Gimeno, Urdiain, Fiebich, Hermosa, Atkinson,  Geldof, Diallo

IDK Euskotren: Prieto, Gonzalez, Westerik, Fankam, M. España, Whalen, Massey, Davis, Alonso de Armiño, Tunstull
Parciales: 20-21/31-35/48-51/66-65