SEGUNDA FEDERACIÓN

Utebo y Brea empatan en el derbi de la jornada, mientras que Deportivo Aragón y Barbastro suman un nuevo triunfo

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses de Segunda RFEF

icono foto Barbastro celebrando su victoria por 3-0 ante el Náxara. Foto: Twitter UD Barbastro

El Deportivo Aragón era el primer equipo aragonés en arrancar la nueva jornada. Los zaragozanos conseguían una nueva victoria, esta vez en la Ciudad deportiva contra el Arenas Getxo. El equipo zaragozano suma tres puntos que les sitúa en los play-offs de ascenso. El Barbastro también se hacía con la victoria, tras ganar por 3-0 al Náxara. Un resultado que le aleja de los puestos de descenso. Mientras que el Utebo y el Brea empatan a 1 en el derbi aragonés.

Deportivo Aragón 2 - Arenas Getxo 1

El Deportivo Aragón hizo sus deberes en la cuidad deportiva ante el Arenas de Getxo, un rival que no consigue alejarse de la zona de descenso. Los blanquillos comenzaban el encuentro con iniciativa. Cuenca la tuvo en los primeros minutos de partido, pero el disparo terminó por encima de portería. Los vascos supieron leer al conjunto zaragozano y aprovecharon un contra en el minuto 24 que consiguió bloquear Calavia. Jay lo intentó con un disparo desde la frontal del área, pero era el Arenas quien encajaba el primer tanto antes de acabar la primera parte de Valiño. En la segunda parte los blanquillos se armaban de valor y metían dos tanto. El primero de Alberto Vaquero y otro seguido de Aitor Mañas. El deportivo Aragón amarra tres puntos que le hacen soñar con unos play-offs de ascenso.

UD Barbastro 3 - 0 Náxara CD

La Unión Deportiva Barbastro golea al Náxara y se aleja de los puestos de descenso. El partido comenzaba con intensidad y acercamientos por parte de ambos equipos. Era en el minuto 23 cuando Adrià de Mesa abría el marcador para los locales tras el pase largo de Minguotes. Tras el tanto, el Barbastro continuaba acechando y era Crespo el que remataba un balón que iba directo a las manos del guardameta rival. Tras el descanso, el conjunto altoaragonés seguía teniendo el control del partido y Mingotes lo intentaba con un remate de cabeza que se marchaba por encima del larguero. El segundo llegaba de la mano de Marc Prat. Finalmente era en el 72 cuando Gonpi disparaba desde la frontal del área y sumaba el 3-0  definitivo en el marcador.

Utebo FC 1 - 1 CD Brea

Reparto de puntos en el derbi aragonés de la jornada. La igualdad era latente desde el inicio del choque en Santa Ana, pero el Brea cogía rápido las riendas del encuentro al intentar anotar en varias ocasiones. En el minuto 31, Cirac abría el marcador para los visitantes tras rematar de cabeza un centro de Almerge. Tras el descanso, el Utebo contaba con alguna ocasión, pero era el Brea el que apretaba con dos intentos consecutivos que detenía el guardameta utebero. Era en el tiempo añadido cuando el conjunto local empataba el encuentro gracias al tanto de Eric.