El Casademont Zaragoza júnior logra la medalla de bronce en el Campeonato de España (75-77)

El conjunto rojillo se impuso al Valencia Basket en un emocionante final de partido

Imagen del encuentro disputado este sábado.
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado.

El Casademont Zaragoza Júnior ha logrado un magnífico tercer puesto en el Campeonato de España Júnior gracias en gran medida, a la gran actuación de Aday Mara, que ha firmado 48 de valoración. El conjunto rojillo se impuso al Valencia Basket en un emocionante final de partido.

El Conjunto aragonés sería dominador desde el principio del encuentro, con un Aday Mara que volvería a ser determinante. Al final del primer periodo, la ventaja de los aragoneses rozaría los diez puntos, pero en el segundo los rojillos pegarían un arreón que sería casi definitivo. Hasta los trece puntos de ventaja se irían los maños al descanso, con 21 puntos de Aday en su cuenta personal que serían claves. Su dominio en la pintura y su acierto en el tiro exterior permitiría a Casademont acercarse al bronce (35-48).

Tras el intermedio, Valencia intentaría darle la vuelta al partido pero el intercambio de canastas sería la nota predominante, algo que le permitiría a Casademont mantener la ventaja. Sin embargo, poco a poco y a base de grandes esfuerzos, Valencia conseguiría ponerse a tres puntos a falta de 8 minutos para el final (61-64). A falta de 40 segundos, Valencia iba a consumar la remontada poniendo una ventaja de dos puntos, pero aquí iba a aparecer quien si no, Aday Mara. El jugador zaragozano pondría la puntilla a Valencia Basket firmando 48 de valoración final y dando la medalla de bronce a su equipo (75-77).