El Casademont Zaragoza logra un triunfo clave en Palencia (80-88)

El conjunto rojillo consigue una sexta victoria clave y se distancia así de las posiciones de descenso

Imagen del encuentro disputado este domingo.
icono foto Imagen del encuentro disputado este domingo.

El Casademont Zaragoza afrontaba un duelo clave para confirmar su mejoría en Liga Endesa y poner tierra de por medio con los puestos de descenso, algo que ha conseguido. El equipo aragonés ha conseguido su tercera victoria consecutiva en liga, y la primera a domicilio, que le permite poner tierra de por medio con el descenso y situarse en mitad de tabla con la tranquilidad que eso aporta. El encuentro ante Palencia ha sido igualado y con intercambio de ventajas hasta el tramo final del encuentro, donde Casademont pegaría un arreón para sellar un triunfo clave.

El comienzo del encuentro estaría marcado por la falta de acierto y las imprecisiones de ambos equipos. Tendría Casademont pequeñas ventajas en el primer periodo, y pese a que Palencia llegaría a ponerse por delante, un arreón del conjunto aragonés en los últimos minutos de cuarto le permitiría ponerse por delante (18-20). Ya en el segundo periodo, el intercambio de canastas sería la nota predominante con ligeras ventajas de ambos conjuntos. Mark Smith sería el jugador más destacado por parte del conjunto aragonés, que al descanso se marcharía con seis de ventaja (40-46).

Tras el intermedio, el acierto de Palencia desde el 6,75 pondría contra las cuerdas a un conjunto aragonés que le costaría mucho encontrar el camino hacia el aro en ataque (59-56). Por suerte, iba a aparecer un excelente Bell-Haynes desde la dirección para ayudar al equipo rojillo a saber gestionar la presión de los palentinos, y poner por delante a los suyos a falta del último cuarto (61-66). En los últimos diez minutos, sería mucho más solvente el equipo de Fisac, que llegaría a acumular hasta trece puntos de renta en el tramo final. A la conclusión del encuentro, serían finalmente ocho puntos la diferencia y una victoria clave que deja al Palencia hundido en la clasificación y al Casademont con opciones de soñar con una posible participación en Copa del Rey (80-88).

Zunder Palencia: Wittington, Haarms, Ortega, Van der Vuurst, Brown, Benite, Kamba, Rodríguez, Ubal, González, Pasecniks, Ndiaye y Franke.

Casademont Zaragoza: Bell-Haynes, Langarita, Smith, Yusta, Watt, Miguel González, Gielo, MccFadden, Kravic, Moreno, Traoré.

Parciales: 18-20 / 22-26 / 21-20 / 19-22