CASADEMONT ZARAGOZA

El Casademont Zaragoza reina en la fiesta del baloncesto femenino aragonés (72-38)

El conjunto rojillo ha logrado un contundente triunfo ante el Celta Zorka Recalvi en un pabellón Príncipe Felipe abarrotado

Imagen del encuentro disputado este domingo.
icono foto Imagen del encuentro disputado este domingo.

El Casademont Zaragoza femenino recibía al Celta Zorka Recalvi en un encuentro marcado por el día del baloncesto femenino aragonés con un Príncipe Felipe abarrotado en el que 9.273 han disfrutado de una sólida victoria del equipo de Cantero. Las aragonesas comenzaron el partido con falta de acierto, pero poco a poco se fueron entonando para conseguir un triunfo amplio (72-38).

El inicio del encuentro estaría marcado por la falta de acierto de ambos conjuntos que beneficiaría al equipo aragonés gracias a los puntos en la pintura y con una Vega Gimeno que lideraría la anotación de su equipo. Al conjunto gallego le costaría ver aro en exceso y eso lo terminaría pagando al final del primer periodo con solo seis puntos anotados (13-6). Ya en el segundo cuarto, el equipo de Cantero sería un auténtico rodillo sobre su rival. Toda la falta de acierto de los primeros diez minutos desaparecería antes del descanso para endosar una renta de más de veinte puntos al Celta. La participación y la anotación estaría muy repartida en el conjunto aragonés, con Fiebich como máxima anotadora con 7 puntos (34-13).

Tras el intermedio, imprecisiones por parte de ambos equipos que tardarían en desaparecer hasta que Casademont conseguiría volver a centrarse con una gran Mariona Ortiz desde la dirección y anotación (46-24). No aumentaría más la distancia el conjunto aragonés, que parecía haber quitado el pie del acelerador, fruto también del cansancio del partido de Euroliga (48-28). En el último cuarto, intercambio de canastas en los primeros minutos que pronto se transformaría en un auténtico vendaval de las aragonesas, que conseguirían la máxima diferencia y una victoria muy holgada (72-38). La más destacadas del conjunto rojillo, Leo Fiebich con 14 puntos y Atkinson en valoración con 23.

Casademont Zaragoza: Mariona Ortiz, Fiebich, Vega Gimeno, Atkinson, Diallo -cinco inicial- Gervasini, Holesinska, Gulbe, Oma, Hermosa y Geldof.

Celta Zorka Recalvi: Haidara, Samson, Musa, Aguilar, Trahan -cinco inicial- Benton, Senosiain, Garfella, Vidal, Premasunac y Prats.

Parciales: 13-6 / 21-7 / 14-15 / 24-10