El Niners Chemnitz arrolla con su velocidad al Casademont Zaragoza (64-98)

El equipo de Fisac necesita una remontada casi imposible en Alemania

Youssouf Mamby Traore, durante un lance del partido. Foto: FIBA
icono foto Youssouf Mamby Traore, durante un lance del partido. Foto: FIBA

El Casademont Zaragoza masculino ha perdido por 64 a 98 ante el Niners Chemnitz en el partido de ida de cuartos de final de la FIBA Europe Cup y tendrá que remontar la eliminatoria en el partido de vuelta, que se celebrará en tierras alemanas el próximo miércoles. El partido arrancó ajustado, con ligera ventaja para el Casademont, pero el rival reaccionó y remontó al final del primer cuarto hasta dejar en el marcador un parcial de 24 a 30. Los alemanes salieron enchufados en el segundo y, apoyados en unos magistrales Van Beck y Krubally, supieron mantener un ritmo altísimo: 51 puntos en 17 minutos y el doble de rebotes que los aragoneses, lastrados por su falta de acierto desde la línea de triple. El Casademont se mantuvo vivo gracias a los puntos de McFadden y un inspirado Watt, y el partido llegó al descanso con clara ventaja visitante: 37-58.

La segunda mitad comenzó de forma accidentada para Bell-Haynes, que sufrió un fuerte golpe en la espalda contra la esquina de una valla publicitaria y tuvo que retirarse de la pista. El tercer cuarto dio alas al Niners, que arrolló al con junto aragonés con su velocidad y marcó una abultado parcial de 20 puntos frente a los 8 locales, gracias a un destacado Kajami-Keane. El tiro exterior seguía siendo la gran asignatura pendiente para un Casademont que mejoró algo en el rebote.En el último cuarto, con el partido ya decidido, los alemanes bajaron el ritmo y el Casademont logró marcar un parcial más igualado: 19 puntos por los 20 de los alemanes. Los de Fisac tuvieron en Sulejmanovic a su mejor hombre, con 8 puntos y 16 de valoración. Por su parte, Watt fue el máximo anotador local con 14 puntos. El partido finalizó con un 64-98 en el marcador, dejando al equipo zaragozano la dificilísima -por no decir casi imposible- tarea de firmar una remontada de 34 puntos en el choque de vuelta en la pista rival.