El CD Teruel se tiene que conformar con el empate (0-0)

El conjunto turolense captura un botín en León que le mantiene muy vivo de cara a la lucha por la permanencia

Julen Hualde en un lance del partido. Foto: CD Teruel
icono foto Julen Hualde en un lance del partido. Foto: CD Teruel

Sigue vivo en su lucha por salir del descenso un CD Teruel que capturó un punto como botín en el difícil campo de la Cultural Leonesa, un equipo que está luchando por clasificarse para los play-off. El conjunto aragonés fue de menos a más en un partido para sufrir en la primera parte, ir resistiendo conforme avanzaba la segunda y tener sus momentos de ataque para marcar un gol de la victoria que nunca llegó.

El partido arrancó con varias oleadas de ataques de una 'Cultu' que tuvo sus primeras llegadas ante un Teruel que se iba asentando poco a poco en defensa. Cabetas e Ismael Sierra estuvieron muy seguros, lo mismo que un Taliby que, si bien no tuvo que emplearse a fondo, sí que se mostró muy tranquilo en todas las llegadas leonesas. Aparicio e Ismael Sierra, con dos disparos lejanos que se marcharon fuera, tuvieron sus ocasiones.

En la segunda mitad, el Teruel se creció en ataque. Aitor Pascual, con un tiro lejano, hizo que Amigo tuviera que intervenir; los mejores minutos del equipo mudéjar llegaron a partir del minuto 60, aunque la Cultural Leonesa también tuvo las suyas antes de llegar a una tensa recta final en la que los locales le dieron varios sustos a Taliby: Dorian, en el descuento, tuvo el 1-0, e Ismael Sierra fue expulsado por derribar a un atacante local cuando se quedaba solo delante de Taliby. En la falta, el guardameta sacó de forma providencial el disparo de Martín Solar. Ya no hubo tiempo para más: al final, empate para un Teruel que sigue vivo en la lucha.