El CD Teruel se tiene que conformar con un punto en Salamanca (0-0)

El conjunto turolense, que sigue sin conocer la victoria, no pudo pasar del empate ante un rival directo, el Unionistas

Lance del partido. Foto: Unionistas de Salamanca
icono foto Lance del partido. Foto: Unionistas de Salamanca

No pudo lograr el CD Teruel su primera victoria del curso en el campo de un intenso Unionistas. El conjunto de Raúl Jardiel no pudo recortarle la distancia a un Unionistas que marca los puestos de salvación en un complejo encuentro.

Los dos conjuntos arrancaron el partido conscientes de que era un duelo directo y había mucho en juego, de ahí que en los primeros minutos hubiera más rifirrafes y pequeñas reyertas cuando el balón estaba parado que buenas jugadas. Arropado por un Reina Sofía que mostró muy buena entrada, el Unionistas comenzó a apretar: su ocasión más clara llegó en el minuto 20, con un paradón a mano cambiada de Taliby. Sin alardes y con un juego un tanto pesado, los salmantinos le apretaban a los de Jardiel.

El guion fue parecido en la segunda mitad, con un Teruel que mejoró. Los de Raúl Jardiel se fueron arriba y tuvieron sus primeras ocasiones de la mano de Aparicio y de Borja Romero. Los locales tuvieron otra clara, eso sí, en el 55, cuando Jon Rojo conectó un cabezazo que Taliby paró sobre la línea de gol. Fueron las ocasiones más notables de un partido que terminó como empezó: 0-0 para un Teruel que, colista y a 9 puntos de la salvación, tendrá que seguir remando en 2024.