Líderes indiscutibles (74-78)

El Casademont Zaragoza femenino ha logrado un triunfo muy solvente ante el Perfumerías Avenida que le pone como líder en solitario de la liga

Imagen del encuentro disputado este sábado.
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado.

Duelo por el liderato el que afrontaba el Casademont Zaragoza en su visita al Perfumerías Avenida con el objetivo de dar un golpe encima de la mesa, algo que ha logrado. El equipo aragonés ha dado una auténtica exhibición durante todo el partido con una Mariona Ortiz muy destacada en la dirección y unas Petra Holesinska y Leo Fiebich muy acertadas que le permiten al conjunto aragonés con su victoria ser líderes en solitario y soñar por qué no, con luchar por el título de liga.

El partido comenzaría de la peor manera posible para Casademont, que encajaría un contundente 9-2 de salida. Sin embargo, iba a tener una gran reacción el conjunto aragonés con tres triples consecutivos y un parcial de 0-11 para encabezar el marcador por primera vez (9-13). El intercambio de canastas sería la nota predominante en el final del primer periodo, que beneficiaría ligeramente al conjunto rojillo (17-20). Ya en el segundo cuarto, el partido subiría todavía más de intensidad poniendo todavía más emoción. Serían constantes las ventajas y desventajas de los dos equipos, pero en los últimos dos minutos antes del descanso, Casademont iba a endosarle un contundente parcial a Perfumerías. Gracias en gran medida a tres triples consecutivos de Petra Holesinska, el equipo rojillo se iba a distanciar en el marcador tras una primera mitad excelsa (39-47).

El festival de triples y el juego del conjunto aragonés iba a seguir siendo digno de orquesta tras el intermedio. Mariona sería un auténtico espectáculo en la dirección del conjunto aragonés con asistencias claves para seguir por delante en el marcador y llegar a tener ventajas de hasta doce puntos. Recortaría distancias Avenida para ponerle 'picante' a los últimos minutos y situarse a cinco puntos a falta del último periodo (60-65). Se igualaría por completo el encuentro de cara a los últimos cinco minutos, pero con malas noticias en el conjunto aragonés. Mariona cometería la quinta falta y obligaría a Petra a asumir las labores de base en los últimos minutos, algo que haría a la perfección. El conjunto rojillo sabría ser muy solvente en los últimos minutos gracias a una gran Diallo que aparecería en los últimos minutos con canastas de mérito en la pintura que le ayudarían a sellar un triunfo que pone líder indiscutible al equipo zaragozano.

Perfumerías Avenida: Koné, Prince, Leonor Rodríguez, Gil, Vilaró, Hartley, Domínguez, Turgut, Delaere.

Casademoont Zaragoza:  Lacorzana, Gervasini, Holesinska, Mariona Ortiz, Pivec, Gulbe, Vega Gimeno, Urdiain, Fiebich, Hermosa, Atkinson,  Geldof, Diallo.

Parciales: 17-20 / 22-27 / 21-18 / 14-13