SEGUNDA RFEF

El Deportivo Aragón vence al Utebo y derrotas del Barbastro y Brea

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses de Segunda RFEF

icono foto Pablo Cortés celebra con sus compañeros el primer gol del partido. Foto: Real Zaragoza

Decimosegunda jornada de Segunda RFEF en la que los equipos aragoneses entran en juego. Repasamos a continuación los resultados de una jornada en la que se ha vivido un duelo entre equipos zaragozanos.

Deportivo Aragón 2 - Utebo FC 0

Importante victoria del Deportivo Aragón ante el Utebo. El filial del Real Zaragoza ha acabado con la racha de diez partidos sin perder del conjunto zaragozano para sumar una victoria que le asienta en la zona media de la tabla y le acerca al play-off de ascenso. El equipo que dirige Emilio Larraz se mostraba superior desde el inicio y convertía esa superioridad en ventaja con un golazo de Pablo Cortés tras un gran disparo en el minuto 35. Un tanto que premiaba el buen trabajo hecho por los aragoneses en los primeros 45 minutos. En la segunda mitad el filial blanquillo ampliaba su ventaja al poco de empezar con un remate a gol de Marcos Cuenca en el minuto 53 tras una gran jugada de Juan Sebastián por la banda derecha. En el minuto 60 Vaquero fue expulsado y el duelo se animó con los visitantes tratando de buscar algún gol que le permitiera poder pelear por algún punto. Sin embargo, el Deportivo Aragón supo defenderse bien e impidió el gol visitante para acabar sumando su tercera victoria en los últimos cuatro partidos.

Náxara 3-0 CD Brea

Victoria de obligado cumplimiento era como afrontaba el Brea su visita al colista Náxara. El conjunto aragonés debía vencer a un rival débil para abandonar las posiciones de la parte baja de la tabla, pero sin embargo, ha encajado una dura y contundente derrota. El partido estaría marcado por un asedio constate desde el inicio por parte del conjunto aragonés, que pronto empezaría a tener sus ocasiones. Las dos más claras en la primera media hora de encuentro serían un disparo de falta de Almerge y un gol anulado a Vela. Sin embargo, cuando mejor estaba el Brea, el Náxara se iba a adelantar en una contra, poniendo un 1-0 con el que se llegaría al descanso ante un equipo aragonés que lo intentaría pero no podría igualar el partido. En la segunda mitad, de nuevo llevaría el peso del partido el Brea, teniendo numerosas ocasiones para empatar, pero encajaría inesperadamente el segundo tanto con un remate de cabeza del equipo local. Este gol dejaría completamente en shock a un Brea que todavía encajaría el tercer gol de penalti para poner el definitivo 3-0 que deja muy tocado al conjunto aragonés.

Barakaldo CF 1-0 UD Barbastro

Duelo complicado el que afrontaba el Barbastro visitando a uno de los candidatos al ascenso del grupo. Los aragoneses se enfrentaban al Barakaldo con el objetivo de sacar algo positivo de uno de los campos más complicados de la categoría, y cerca han estado de lograrlo. El Barbastro ha tenido ocasiones y ha sido dominador de la segunda mitad, pero no ha podido empatar el gol de los vascos de córner. Empezaría el conjunto oscense bien posicionado en el terreno de juego ante un Barakaldo que llevaría el peso del partido en los primeros minutos. Pronto tendría la primera gran ocasión del partido el conjunto vasco con un disparo al palo en el minuto 15. Fruto de la insistencia, en un córner llegaría el primer tanto con un remate de Ander. Seguiría dominando en toda la segunda parte el equipo local, que pudo ampliar la diferencia si no fuera por Biarge. Ya en la segunda mitad, empezaría mejor la U.D. Barbastro en el inicio de segunda mitad y  protagonizaría los acercamientos más claros. Sin embargo, pese a ser dominador claro de la segunda parte, no iba a lograr el gol del empate, y se marcharía encajando una derrota muy dolorosa que le deja en posiciones de descenso.