El Deportivo Aragón remonta al Pontevedra y el Utebo lo roza ante el Numancia

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses en el play-off de ascenso a Primera RFEF

Vaquero ejecuta la falta que supuso el 2-1 final. Foto: Real Zaragoza
icono foto Vaquero ejecuta la falta que supuso el 2-1 final. Foto: Real Zaragoza

Partidos de ida de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Primera RFEF para Deportivo Aragón y Utebo. Repasamos a continuación cómo se han desarrollado esos partidos:

Deportivo Aragón 2 - Pontevedra 1

El Deportivo Aragón viajará con ventaja a Pasarón dentro de una semana. El filial del Real Zaragoza ha superado al Pontevedra (2-1) en un partido de coraje y corazón y tiene su mano el pase a la eliminatoria final por el ascenso a Primera RFEF: El Deportivo Aragón, jaleado por un buen número de aficionados, salió ambicioso y en los primeros compases del duelo llevó la batuta y acecho el área del Pontevedra, aunque sin llegar a armar ocasiones claras de gol. El Pontevedra poco a poco fue creciendo en el duelo y firmó su primer remate en el minuto 20 con un disparo alto de Carlos López desde el punto de penalti. Fue el preludio del golazo de Dalisson que adelantaba a los gallegos en La Romareda. El jugador visitante cazó un rechace en la frontal, se deshizo de un defensa con un caño y en el mano a mano contra Acín resolvió con la izquierda colando el balón por la escuadra en el minuto 28. Emilio Larraz recompuso a su equipo en la pausa de hidratación pero cada llegada del Pontevedra generaba mucho peligro, confirmando que los visitantes se estaban sintiendo muy cómodos sobre el césped. La primera mitad se cerró con un cabezazo de Pau Sans que no encontró portería en el minuto 41 y otro de Aitor Mañas en el 48 que atrapó sin apuros el meta visitante. En la reanudación el Pontevedra ser presentó animoso y tentó la meta de Acín en un par de ocasiones sin éxito. Fueron los gallegos los que pusieron las ocasiones y el peligro en la segunda parte ante un Deportivo Aragón que lo intentó con corazón pero sin llegar a rematar a puerta. El paso de los minutos pareció jugar en contra de los zaragozanos, que acusaron el esfuerzo y perdieron a Aragües, que se tuvo que retirar con molestias físicas. En ese escenario, una de las pocas vías del equipo aragonés era el balón parado. En un córner en el minuto 71 apareció Fabio Conte, que apenas llevaba un minuto en el campo, para igualar el duelo con un remate cruzado. Y en el 85 Vaquero llevó al delirio a La Romareda con un golazo de falta desde la frontal que ponía el 2-1 que deja la eliminatoria de cara para el Deportivo Aragón. De ahí al final el Pontevedra trató de buscar la igualada y los locales un tercer gol que pusiera la eliminatoria mucho más de cara todavía, pero el marcador no se movió.

Utebo FC 2-2 CD Numancia

El Utebo FC comenzaba su andadura en el play-off de ascenso a Primera RFEF recibiendo en Santa Ana al Numancia y todo se decidirá la semana que viene en Soria tras empatar a dos en un encuentro marcado por la intensidad y las ocasiones. El inicio del partido estaría marcado por la intensidad y el intercambio de ocasiones de ambos equipos. El Utebo tendría una de las más claras con un cabezazo que obligaba a intervenir a Dorronsoro enviando a córner. Sin embargo, el Numancia daba la sensación de llegar con mayor peligro al área rival, algo que se iba a transformar en el primer tanto del partido. En una jugada por la banda izquierda, un jugador numantino se internaban en el interior del área cediendo un pase a placer para que marcase Carlos a puerta vacía. El gol iba a hacer reaccionar al conjunto aragonés, que apenas unos minutos después conseguiría empatar. En una jugada peleada dentro del área, el balón le llegaba a Ángel Pérez, que con un disparo ajustado lograba batir a Dorronsoro para poner el 1-1. En el tramo final de la primera mitad, el Numancia pudo volver a adelantarse pero no acertó. Ya en la segunda mitad, las malas noticias volverían a llegar. El equipo soriano se volvería a poner en ventaja gracias al tanto de Rubén, que aprovecharía un rechace del guardameta aragonés poniendo así el 1-2. A lo largo de la segunda mitad lo intentaría el Utebo, pero lo cierto es que estaría mas cerca el tercer tanto del Numancia. Carlos González llevaría la mayor parte del peligro con internadas que cerca estarían de acabar en gol. Sin embargo, el Numancia se iba a quedar con diez jugadores por una agresión para el tramo final del encuentro, algo que intentaría aprovechar el Utebo. Iba a asediar el conjunto zaragozano, y encontraría el premio. Ballarín iba a realizar un disparo ajustado en  el interior del área que tocaba Dorronsoro pero terminaba introduciéndose en la meta. En los últimos minutos, el Utebo tuvo hasta dos ocasiones mas para consumar la remontada, pero sin suerte. Pese a ello, saca un empate muy valioso con el que se decidirá toda la eliminatoria en el estadio de Los Pajaritos.