La SD Huesca cae en el descuento con un jugador menos (2-1)

Pulido era expulsado en el minuto 59

Juan Carlos lanzando el penalti
icono foto Juan Carlos lanzando el penalti

Segunda derrota para el Huesca, esta vez en Albacete. El Huesca salió al terreno de juego con ganas de llevarse los tres puntos pero el Albacete supo reaccionar y se lo puso difícil durante todo el partido. Los de Rubén Albés abrieron el marcador en la primera parte con un tanto de Juanma. En la segunda mitad Pulido era expulsado tras morder a Boyomo. En el minuto 83, llegaba la oportunidad para los de Ziganda con un penalti pitado a su favor que Juan Carlos transformaba en gol. El Albacete no se rendía y finalmente consiguió la victoria gracias a Olaetxea.

El partido comenzaba con un minuto de silencio en memoria del ex jugador del Albacete Alonso Sánchez Ruipérez. El Huesca inició el partido intentando abrir el marcador con una ocasión a los cinco minutos de Kanté tras un centro de Soko. En el minuto 11, el Albacete presionaba acercándose a la portería de Andrés Fernández. Centro de Juanma para Riki que lo intentaba desde la frontal del área. Volvía a tener la oportunidad el Huesca tras un balón largo que controlaba Soko. Este conseguía irse por la banda y disparo de Escriche que atrapaba Bernabé. En el minuto 17 Juanma volvía a intentarlo y abría el marcador con gol para el Albacete tras un rechace de Andrés Fernández. Tras el gol, el Albacete siguió presionando en varias ocasiones. Antes de que el árbitro pitase el final de la primera parte, Juan María estuvo cerca de marcar.

Comenzaba la segunda parte en el Carlos Belmonte con posesión para los locales. Hasta el minuto 54 no llegaba la primera ocasión para el Huesca con un disparo de Soko. Tras esta jugada, Ziganda realizaba cambios en la delantera en busca del gol. Soko y Escriche salían del terreno de juego y entraban en su lugar Gerard Valentín y Kevin Carlos.  El partido se agitaba a los cinco minutos. Primero el colegiado Cordero Vega amonestaba a Boyomo y a continuación revisaba el VAR porque parecía que Pulido le había mordido. Tras verificar estas imágenes, el Huesca perdía a su capitán por roja directa. El primer cambio en las filas del Albacete no llegaba hasta el minuto 69, cuando salía el autor del gol, Juanma,  y entraba al terreno de juego Rubén. En el minuto 83 llegaba la oportunidad para el Huesca tras un falta de Mesa dentro del área sobre Escriche. Tiraba el penalti Juan Carlos pero Bernabé conseguía pararlo. Instantes después, el árbitro mandaba repetir el penalti porque el guardameta se había desplazado hacia delante. Esta vez, Juan Carlos conseguía marcar el penalti y lograba el empate del encuentro. En el descuento se vivían momentos de tensión. Higinio tenía la penúltima ocasión del partido que salvaba Andrés Fernández. El Albacete no se conformaba con el resultado y en el minuto 96 Olaetxea sentenciaba el encuentro consiguiendo el segundo gol de la noche. Final del partido en el Carlos Belmonte con victoria para los locales por 2-1.

Albacete Balompié: Bernabé; Juan María, Boyomo, Djetei, Álvaro R., Olaetxea , Riki, M.Fuster, Maikel M (Dubasin 89'), Higinio  y Juanma (Rubén M. 69')

SD Huesca: Andrés Fernández; Ratiu (Eusebio Monzo 66'), Pulido, Hugo Anglada (Sielva 46'), Florian; Timor, Kento, Marc Mateu (Juan Carlos 80'), Soko (Gerard Valentín 56'), Escriche y Kanté (Kevin Carlos 56') .

Árbitro: Cordero Vega. Amonestó a Kanté (15'), Riki (34'), Timor (42'), Boyomo (57') y expulsó a Pulido (59').