El Huesca se atraganta en su primera final (1-1)

El conjunto oscense empata en La Cerámica ante un rival directo por la permanencia

Imagen del gol de la SD Huesca en el estadio de La Cerámica. Foto: LaLiga
icono foto Imagen del gol de la SD Huesca en el estadio de La Cerámica. Foto: LaLiga

La SD Huesca no ha empezado con buen pie un tramo del calendario que se antoja decisivo. El equipo oscense ha empatado (1-1) ante el Villarreal B en un partido en el que no ha jugado un bien y durante algunas fases del encuentro ha estado a merced de un rival cuya falta de acierto le ha privado de la victoria. Este resultado no saca al equipo oscense de la zona de descenso de la Segunda División.

Antonio Hidalgo introdujo dos novedades en su once con la entrada de Javi Martínez y Gerard Valentín. La SD Huesca, que ya empieza a ser un equipo con los mecanismos muy bien engrasados, entró bien en el partido e incluso tuvo una acción de peligro en un cabezazo de Kento que detuvo Morro sin apuros en el minuto 2. Ese brío le dio ventaja en el marcador a los oscenses en una jugada afortunada. Ignasi Vilarrasa botó una falta escorada en la banda derecha que acabaron repeliendo entre Morro y el poste de la meta local, pero el rechace golpeó en Pablo Íñiguez que marcaba en propia puerta de forma involuntaria en el minuto 12 (1-0). Paradójicamente, el tanto no le sentó muy bien a un Huesca que en los minutos siguientes se vio superado por los locales. El Villarreal B encontró la forma de hacer daño a los azulgranas y apretó en busca del gol sin éxito. El Huesca supo aguantar el arreón local e incluso llegó a amenazar con un disparo lejano de Gerard Valentín que rozó el gol. Los locales fueron los que consiguieron marcar al borde del descanso, pero el colegiado anuló a instancias del VAR el tanto de Carlo Adriano por mano.

La segunda mitad comenzó con Carlo Adriano amenazando de nuevo con un disparo cruzado que se marchó desviado. Fue el aviso castellonense de que iba a mejorar sus prestaciones en la segunda mitad. El equipo amarillo se hizo con el balón y embotelló a la SD Huesca en su campo, pero por suerte en los primeros minutos no lograba conectar remates peligrosos sobre la meta de Álvaro Fernández. El Huesca trató de estirarse y metía miedo con remates lejanos, como uno de Sielva en el minuto 63 que se marchó alto. Los locales se encomendaron a Ontiveros, que durante muchos minutos fue un incordio para la zaga oscense. Él lideró el empuje local que acabó encontrando el premio del gol por aplastamiento. Pascual se inventó un golazo con un potente disparo cruzado al palo corto que sorprendió a Álvaro en el 73. El Huesca estaba sobre la lona y Forés pudo noquearle por completo, pero envió su remate fuera  por poco en el minuto 76. En los minutos finales Elady Zorrilla debutó como jugador de la SD Huesca pero no tuvo demasiadas opciones de brillar. Ambos equipos lo intentaron hasta el final pero no lograron que se moviera el marcador.

Ficha técnica

Villarreal B: Morro; Lanchi, Lekovic, Pablo Iñíguez, Tasende; Alberto del Moral, Carlo Adriano, Rodri Alonso (Pascual, 56'), Ontiveros (Ferrari, 80'); Collado (Requena, 80') y Álex Forés.

SD Huesca: Álvaro Fernández; Nieto (Blasco, 79'), Loureiro, Jorge Pulido, Vilarrasa; Sielva, Javi Martínez (Kortajarena, 69'), Kento, Gerard Valentín; Hugo Vallejo (Obeng, 69') y Joaquín (Elady, 79').

Goles: 0-1 Pablo Íñiguez en propia puerta, 12'; 1-1 Pascual, 73';

Árbitro: González Díaz. Amonestó a Ontiveros (44'), Álvaro Fernández (51'), Sielva (78'), Jeremy Blasco (87') y Del Moral (89').