El Real Zaragoza comienza 2020 convenciendo

Los blanquillos se imponen 2-0 al Sporting en un gran partido de todo el equipo

Cucho Malumbres /
El Real Zaragoza ha marcado el primer gol en el minuto 1. Foto: La Liga.
icono foto El Real Zaragoza ha marcado el primer gol en el minuto 1. Foto: La Liga.

Llegaba el segundo partido aplazado para el Real Zaragoza en esta temporada. Enfrente el Sporting de Gijón que llegaba con Djukic como nuevo entrenador. En el estadio se registraba una entrada menor a la habitual, principalmente por el día atípico de fútbol y por el frío y la niebla que hacía. Los blanquillos se encargaban de calentar el partido pronto. Minuto 1, falta botada a la perfección por Soro al segundo palo y Guti, entrando desde atrás, marcaba el primero de cabeza. El comienzo era un anuncio del buen partido que iba a realizar el conjunto local (2-0).

El Real Zaragoza concedía demasiadas pérdidas de balón y segundas jugadas que hacían crecer a los asturianos en ataque. Los visitantes presionaban arriba intentando entorpecer la salida de balón de los de Víctor Fernández, pero pasaban los minutos y el conjunto blanquillo sabía volver a entrar en el partido. Pasada la media hora de juego, Soro estaba a punto de marcar el segundo, también de cabeza. Llegando al final de la primera parte, Luis Suárez robaba, marca de la casa, un balón que lo dejaba solo ante el portero. El colombiano regateaba al guardameta y, con la zurda, remataba al palo un gol que ya era cantado. La Romareda jaleaba al colombiano después de su fallo. El equipo se iba al descanso después de una seria primera parte.

La segunda mitad comenzaba con movimiento en ambas áreas. Los dos equipos gozaban de buenas ocasiones, aunque eran anuladas por fuera de juego. El Real Zaragoza insistía en los primeros minutos tras el descanso e inquietaba la portería defendida por Mariño. Los locales se gustaban y desarrollaban un fútbol de calidad, muy superior al rival. En medio de este dominio llegaba el segundo gol del Zaragoza cuando Luis Suárez remataba un centro puesto por Vigaray.

A pesar de la superioridad, el Sporting gozaba de tres ocasiones consecutivas para recortar diferencias, que se resolvían con dos buenas paradas de Cristian y un remate al larguero de Aitor García. Víctor Fernándes movía el mercado, reservaba a Luis Suárez y daba entrada al japonés Kagawa. Una nueva parada de Cristian y un clamoroso error del Sporting en la segunda jugada permitían al Real Zaragoza respirar con tranquilidad cuando llegaba el minuto 80.

Puado dejaba el terreno de juego ovacionado por la grada y entraba Linares para afrontar los últimos minutos del partido. El colegiado determinaba cuatro minutos de tiempo extra. Los últimos instantes solo servían para que el árbitro expulsase a Molinero por dar un manotazo a Igbekeme.

Real Zaragoza: Cristian; Vigaray, Atienza, Clemente, Nieto; Eguaras, Guti, Igbekeme, Soro (Ros, 80’); Puado (Linares, 87’) y Suárez (Kagawa, 71’).

Sporting de Gijón: Mariño, Molinero, Babín, Cordero, Pérez (Salvador, 54’); Javi Fuego, Pedro Díaz, Aitor García, Carmona (Isma Cerro, 72’); Djuka y Manu García.

Goles: Guti (1’), Luis Suárez (59').

Arbitró el partido Moreno Aragón. Amonestó a Cordero (27’), Isma Cerro (76’), Igbekeme (78’), Ros (87’). Expulsó a Molinero (90+1’).