TRIATLÓN

El Stadium Casablanca Mapei femenino logra el tercer puesto en la Copa de la Reina

El equipo masculino también completó una gran carrera y finalizó en la quinta posición

icono foto El equipo femenino del Stadium Casablanca, en el tercer cajón del podio. Foto: Stadium Casablanca

El pasado fin de semana el equipo femenino de la sección de Triatlón de Stadium Casablanca se subió al pódium de la Copa de la Reina de Triatlón celebrada en Águilas (Murcia) por primera vez en sus 20 años de historia. El conjunto formado por Marta Borbón, Irene Moro, Pilar García, Laura Rodríguez y Paula Sánchez paró el crono en 1:05:54, por detrás del AD Náutico de Narón (1:02:56) y el Cidade de Lugo Fluvial (1:03:10), que se llevaron el oro y la plata respectivamente. Por otro lado, el equipo masculino de Fernando Zorrilla, Javier Coscolla, Daniel Tolosa, José Enrique Coscolla, Pablo Bernad y Javier Álvarez finalizó en 5ª posición (56:16). Cada equipo, formado por entre 4 y 6 deportistas, debía cubrir una distancia de 750 metros de natación, 21 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera, llegando al menos cuatro componentes juntos a meta.

Además, los equipos de la Liga Talento que debían cubrir las distancias de 250 metros de natación, 4,5 kilómetros de ciclismo y 1,5 kilómetros de carrera a pie quedaron en 8ª y 18ª posición respectivamente en categorías femenina (21:14) y masculina (18:42) contando en sus filas con Candela Candial, Candela Puch, Eva Izquierdo, Julia Manso, Lucía Benito, Sara Lozano, Ancor González, Carlos Pintanel, Daniel Vela, Noupa Sancho, Óscar Giral y Pablo Palomera.

Estos resultados sitúan al Stadium Casablanca Mapei entre los mejores equipos del panorama nacional, reflejando un trabajo de formación de más de quince años desde la formación de su escuela que comienza a recoger sus frutos.