El Teruel gana la fase territorial de la Copa Federación

Venció 3-1 en la final al Atlético Monzón en un partido intenso disputado en Pinilla

Alienación que presentó en CD Teruel en la final de la Copa Federación.
icono foto Alienación que presentó en CD Teruel en la final de la Copa Federación.

El Club Deportivo Teruel es el campeón aragonés de la Copa Federación. El conjunto turolense hizo bueno el factor campo y superó al Atlético Monzón por 3-1 en un encuentro intenso que los locales dejaron encarrilados en la primera mitad. El equipo dirigido por César Láinez logra el primer título de la temporada y se clasifica de esta manera para disputar la fase nacional de esta competición.

El encuentro comenzó animado y en el minuto 7 los locales tomaban ventaja. Una buena acción de Cota por la banda derecha finalizó con un centro al área que aprovechó Fran Pérez para poner el 1-0 en el marcador. Ese gol dio alas a los locales que dominaron el encuentro y unos minutos después lograrían ampliar su ventaja en el marcador. En el minuto 38, Fran Pérez se convertía en asistente y un saque de esquina botado por él lo remató Romero para que el balón acabara en el fondo de la red tras el rechace fallido de un defensa. El 2-0 hacia justicia a los méritos hechos por los locales, que se iban al descanso con una clara ventaja en el marcador.

El Atlético Monzón no estaba dispuesto a ser convidado de piedra y en la segunda parte apareció en el terreno de juego con más intensidad. Chema, en una excelente acción personal, ponía el 2-1 y la emoción al partido en el minuto 47. Quedaba toda la segunda parte por delante y la emoción estaba servida. Los visitantes lograron encerrar en su campo al Teruel, pero no llegaron a encontrar el premio del gol del empate pese a disfrutar de varias acciones. Finalmente, Hernáiz anotaba de falta en los instantes finales del encuentro para sentenciar la victoria del Club Deportivo Teruel.