ATLETISMO

Eva Rico conquista el bronce en el Campeonato del Mundo de Marcha por equipos

La atleta oscense ha entrado en meta en octava posición, siendo la primera española en completar el recorrido

icono foto Eva Rico (derecha), celebra el tercer puesto en el Mundial por equipos de marcha. Foto: RFEA

Eva Rico ha logrado un sensacional resultado en el Campeonato del Mundo de marcha por equipos que se está disputando en Omán. La atleta oscense ha conquistado la medalla de bronce en la prueba de 10 kilómetros Sub-20 por equipos en una carrera marcada por unas condiciones muy exigentes de calor y humedad. La corredora del Intec Zoiti ha entrado en meta en octava posición con un tiempo de 50:02, siendo la primera española en completar el recorrido. Sus compañeras de la selección española también han firmado una excelente carrera (Lucia Redondo era 12ª y Griselda Serret finalizó 17ª), lo que ha permitido a España colgarse una brillante medalla de bronce tras los equipos de China, que fue oro, y Australia, plata.

Se trata de la segunda medalla de la historia tras la plata lograda en 2014 por la selección en esta categoría. Además, Eva Rico se incrusta con su octavo puesto a nivel histórico entre dos grandes como Laura García-Caro y María Pérez, que fueron cuarta y novena respectivamente en la edición de Taicang 2014.

Tras conocer que habían conquistado la medalla de bronce, Eva Rico se ha mostrado muy satisfecha por este gran éxito: "Ha sido una carrera con unas condiciones muy duras, el calor nos ha hecho sufrir bastante. Hemos peleado mucho con las australianas en la zona de la subida y al final hemos podido ser terceras del mundo", ha explicado.

Con este bronce, Eva Rico arranca el año a lo grande. Un año en el que todavía le esperan citas de alto nivel como el Mundial de Eugene (Estados Unidos) en julio y el Europeo de Múnich el próximo mes de agosto. Dos citas en las que la oscense intentará firmar otra gran actuación.