FUNCIONAL FITNESS

Héctor Guerrero conquista el bronce en el Campeonato del Mundo Master de funcional fitness

El aragonés completó una gran competición, logrando subir al podio tras un excelente resultado en la sexta y última prueba

Héctor Guerrero posa con la medalla de bronce lograda en el Mundial.
icono foto Héctor Guerrero posa con la medalla de bronce lograda en el Mundial.

Nuevo éxito para Héctor Guerrero. El deportista aragonés ha finalizado su participación en el Campeonato del Mundo Master de funcional fitness que se ha disputado en la localidad canadiense de Vancouver con un tercer puesto en la clasificación general. Una medalla de bronce que confirma el gran potencial del deportista de Alagón y que le confirma como uno de los mejores en esat exigente especialidad a nivel mundial.

Héctor Guerrero fue progresando y avanzando a lo largo de los seis tests en que consistía la competición para ir escalando en la clasificación e ir aumentando sus opciones de medalla. Tras el primer test, centrado en los burpees, el aragonés se colocó en cuarta posición, puestoi que retuvo tras la segunda prueba, un test de bodyweight. Tras el tercer (skill) y cuarto (fuerza 110 kilos) test en el que no estuvo entre los primeros clasificados, bajó hasta la sexta posición en la general, pero Guerrero no perdió la confianza y siguió luchando en las dos pruebas finales.

Un buen quinto test le colocó de nuevo en la cuarta posición de la general, lo que le dejaba con muchas opciones si lograba un buen resultado en el último test (mixed). En esta prueba el de Alagón se mostró muy fuerte y un buen resultado le permitió hacerse con el bronce en el Mundial. Un resultado excelente que se une a los títulos regional y nacional conquistados este año en la categoría Master 40-44 y al sexto puesto en la categoría Master 35-39 que logró en el Mundial disputado en Aruba en 2022.