GIMNASIA

Inés Bergua logra la medalla de oro en la Copa del Mundo

El equipo español finalizó en primera posición en el ejercicio mixto a tan solo dos semanas de los Juegos Olímpicos

icono foto Foto: Imagen de archivo de Inés Bergua junto a sus compañeras de Selección.

El equipo nacional de gimnasia rítmica, formado por Ana Arnau, Mireia Martínez, Patricia Pérez y Salma Solaun, y capitaneado por la gimnasta aragonesa Inés Bergua, logró hacerse con la medalla de oro en el ejercicio mixto de la Copa del Mundo que se ha celebrado en Cluj-Napoca (Rumanía).

Tras finalizar el sábado en segunda posición durante la clasificación para la final, el combinado español logró este domingo una puntuación de 34.700 durante la final del ejercicio mixto. Las gimnastas españolas lograron finalizar el ejercicio de tres cintas y dos pelotas por delante de Francia y Ucrania, que se hicieron con la plata y el bronce.

Durante las próximas dos semanas, el equipo español preparará su presencia en los Juegos Olímpicos de París tras los buenos resultados obtenidos estas últimas semanas.

Por su parte, Alba Bautista logró clasificarse para las finales de pelota, mazas y cinta. En la final de pelota, la gimnasta aragonesa logró su mejor clasificación tras finalizar en cuarta posición con una puntuación de 34.800.