Íñigo Eguaras: "Si queremos estar arriba, no podemos dejar escapar puntos así"

El centrocampista navarro ha hecho balance del segundo partido del curso

icono foto Íñigo Eguaras en zona mixta.

Íñigo Eguaras, centrocampista del Real Zaragoza, ha analizado la derrota en Pucela por dos goles a cero ante el Valladolid. Un partido en el que los de Juan Ignacio Martínez han gozado de varias ocasiones para hacer gol, pero no ha habido puntería. Sí la ha tenido el rival, que se ha llevado los tres puntos y el Real Zaragoza obtiene así la primera derrota del curso.

Estas son las declaraciones de Íñigo Eguaras tras el partido:

Situación física

Hasta el minuto 70 las sensaciones son muy buenas, pero me está costando acabar los partidos. De piernas me esta costando y es algo físico que debo mejorar. A los que muscularmente no hemos acabado bien, físicamente no hemos estado al 100%. En ningún momento he dicho que el equipo físicamente esté mal, al revés, ya se ha visto en pretemporada, que el nivel ha sido muy alto. Ha habido jugadores que físicamente no estábamos al 100%.

Análisis del partido

La primera parte ha sido nuestra, con 25 o 30 minutos muy buenos. Sabíamos cómo hacerles daño, hemos llegado varias veces a gol, pero el fútbol es determinante en esas acciones. Hemos fallado, ellos han metido y nos hemos ido 1-0 al descanso. En la segunda parte, hemos bajado un poco el ritmo, ellos han sido más dominadores, pero no ha sido tampoco un partido tan claro para irnos 2-0 a casa.

El juego del equipo y la falta de gol

Con balón hemos estado muy bien. Hemos cometido errores en salida que no podemos cometer. El partido se ha roto y ahí hemos sido superiores. Los detalles marcan la diferencia, el gol es caro y hoy nos ha faltado.

Un punto de seis posibles

El inicio de liga iba a ser determinante. Hemos sacado un punto de seis, ahora jugamos en casa. Si queremos estar arriba no podemos dejar escapar puntos así. Ahora el lunes tenemos otra final ante un equipo que ha hecho nuevos fichajes. Esperemos que nuestros nuevos jugadores puedan aportar también cosas.